针对应届生关于北京户口的问题

各位大神
题本人基本情况:应届毕业生硕士211(2012届毕业京内所高校)本科非211(山东所高校)问题下:
(1)对于能够解决户口企业(或者说每年都有户口指标)能有哪些呢(除了央企外比外企私企高新技术企业之类等等).......发现有些企业还看重本科学校像我种半吊子出身有好办法没愁啊
(2)还差多月该过年了对于现阶段或年业找工作否还能有机会找样能够给我解决户口企业或公司
(3)只有做技术才能有解决户口能其职业能否(比销售等其岗位)本人化工近三年硕士研究对身体伤害太大想远离行
(4)针对已毕业研究生来说(半年或两年之类)否还有能解决北京户口问题(若能大概需要途径)
问题有点多有知道大神希望能够给我详细解答谢谢了