宝宝一个月长多少正常?

宝宝一个月长多少正常? 我家宝宝出生时6斤,俩个月9斤半,正常吗?

全部答案

  • 有一点轻呀,一般头一个月每天可以50G哟。。。

    踮***

  •   体重:反映婴儿近期的营养状况,按照月份的比例一般为(出生:6M:12M:24M=1:2:3:4)。一种计算方法为:0-6个月体重(KG)=月龄×0。8+出生体重;7-12个月体重(KG)=出生体重+6×0。8+(月龄-6)×0。25。1-10岁体重(KG)=年龄×2+7or8。
      另外一种计算方法为:0-6个月婴儿,每月平均增长700g,7-12个月大的婴儿,每月平均增长250g。按照这两种算法,我都属于“达标”婴儿。 身高:反映婴儿远期的营养状况。从出生到一周岁,一般增长25cm;其中前6个月,平均每月增长2。5cm,合计大约15cm;后六个月,平均每月增长1。
      5cm,合计大约10cm。公式:一周岁身高=出生身高×1。5;2-10岁儿童身高=年龄×7+70cm。按照这个,我现在已经“达标”。 头围:与脑和颅骨的发育有关。出生时一般是34-35cm,0-6个月一般增长8cm,7-12个月一般增长4cm,1Y时一般是46cm,2Y时一般是48cm。
      头围过大,可能会有脑积水的危险;头围过小,可能会有小脑萎缩。我出生时头围是34cm,现在已经长到44cm了。 胸围:出生时一般小于头围,1岁时一般胸围=头围=46cm,1岁之后一般大于头围。 牙齿:与骨骼发育有关。理论上,6-10个月出牙,两岁半之后一般都有20颗乳牙,6Y之后萌出恒牙。
      乳牙的好坏,直接影响恒牙。牙齿颗数=月龄-4or6。 营养:0-1岁以奶为主,辅食一定要添加,因为淀粉酶最先活跃,增强咀嚼能力,因此先添加谷物。添加时一定要遵循由稀到稠、由一种到多种(5-7天适应期)、由少到多、由细到粗的原则。1岁时和成人食物差不多。
      原来建议4个月开始添加辅食,现在建议6个月开始添加辅食。建议2周岁之后再开始喝酸奶,而且一定要原味的,4周岁后再开始和鲜牛奶。 补钙:建议先测试微量元素后再酌情补充,伊可新/D2。每年5-9月份建议多晒太阳,不吃D。目前的补钙产品分三代,一代是碳酸钙,据说大量、过量食用有可能造成婴儿体内铅含量过高;二代是乳酸钙;三代是氨基酸钙,目前妈妈已知的仅有美国的乐力复方氨基酸螯合钙,还没敢给我尝试。
       发育:一定要尊重婴儿的学习方式,不可强求千篇一律。 识别发育:婴儿一般在5个月时会认生。0-6个月,婴儿自信心和亲自关系的建立时期。7-12个月,知道了物体永恒性,可以玩儿找物品的游戏;我已经可以通过不停地“打磨儿”来寻找物品,而且发生在我身上的一个典型例子,就是上周三我能掀开枕头找手机。
      8-15个月,因果相关性,培养解决问题的能力;看来妈妈近期要加强给我这方面的训练了,游戏包括玩儿开关、踢皮球。12-24个月,单字表达能力,让宝宝学会看口型,按照名词、动词、形容词的顺序训练,3Y后一般才能分清代词;现在,我整天“噗-卟-爸-爸”地说着,不知道是否属于单字表达?10个月大的婴儿是语言储蓄的最佳时期,要从颜色、形状、材质来分辨。
      15-18个月,自我认知能力,认识镜子中的自己,会摸自己的头;我大约5个月左右的时候,就已经学会对着镜子里的自己微笑了,现在已经会大笑并且在照镜子时异常兴奋。24-36个月,符号联想力,这时如果去冰川动物乐园才会物有所值,开发孩儿的想象力和创造力。
      36-48个月,记忆联想力,锻炼逻辑思维、练习数数、不断重复。 社交发育:2-3个月,社交微笑。7-12个月,社交性参考,如摔倒时会参照成人的表情做出下一步的反应;呵呵,爷爷在场时我就会耍赖喽!9-16个月,社交性互动,social circle time,要学会分享。
      20-24个月,模仿性学习,家长们要注意个人言行了,婴儿愿意和大孩儿玩儿。24-36个月,合作性学习阶段,如几个小朋友一起做补充天空的游戏。36-48个月,互换性学习、组织性学习,如通过玩儿老鹰捉小鸡的游戏开始知道角色互换。 人格发育:建立信心和自我肯定;培养合群友善的性格;锻炼自主思考、开朗乐观的性格;养成好学进取的习惯。
      例如拿水果的游戏,鼓励孩子不断尝试,直到拿对为止。婴儿此时可能会将自己与喜欢的人的名字联系起来,同时会选择不同方式来解决问题,培养孩子成为小group中的leader。 语言发育:18-30个月,短语表达;20-36个月,概念和主题;24-48个月,创造力和表现力。
      提供一种有利的环境,建议选择幼儿园时,参照如下比例:老师:婴儿=1:8。

    t***

  • 正常啊!

    小***

  • 小了一点    一般娃娃  一般3个月内一个月长2近多以上  才算达标

    l***

  • 现在太小看不出来,你至少观察个4、5个月的涨幅再说,你这个体重是正常还偏重呢。

    G***