indows 7 64位是什么意思?

indows 7 64位是什么意思啊

全部答案

  • 64位windows 7 系统

  • WIN7系统有一个是32位的一个是64位的  两者能够支持的最大内存不一样。

    .***

  • 系统版本。。。win 7  分为 32bit  和64bit

    好***

  •   快速通道】:如果您平时并不热衷于玩游戏,而工作中又涉及到大量的在虚拟环境下开发的情况,并且需要计算机的物理内存大于3GB,那么不妨安装64位系统试试;反之,如果您是游戏发烧友,平时并不需要那么大的内存(3G内存完全可以满足基本应用),则尝试一下32位系统。
      【完整通道】:为什么在快速通道中,我们把内存的条件阀值定为3G呢?其实这和32位系统构架有关,且听我慢慢道来。关于32位和64位系统的差别,那真是说来话长,这里我们首先要了解一下CPU的架构技术,通常我们可以看到在计算机硬件上会有X86和X64的标识,其实这是两种不同的CPU硬件架构,x86代表32位操作系统 x64代表64位操作系统。
      那么这个32位和64位中的“位”又是什么意思呢?相对于32位技术而言,64位技术的这个位数指的是CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集就是运行64位数据的指令,也就是说处理器一次可以运行64bit数据。
      举个通俗易懂但不是特别准确的例子:32位的吞吐量是1M,而64位吞吐量是2M。64位计算有两大优点可取:可以以进行更大范围的整数运算;可以支持更大的内存。但不能因为数字上的变化,而简单的认为64位处理器的性能是 32位处理器性能的两倍。实际上在32位应用下,32位处理器的性能甚至会更强,即使是64位处理器,目前情况下也是在32位应用下性能更强。
      所以说不要迷恋64位,64位不是一个传说,我们要清晰地分析后再决定使用32位还是64位。大家是不是有些迷茫了?到底什么时候选择64位,什么时候选择32位?我们分成几部分来给大家逐一解释。我们先说说内存,为什么32位的系统只能显示3G内存(实际上是3。
      25G)呢?这是由于系统本身的限制所造成的。32位系统对于内存的寻址能力总共就4G,而4G里还要放其他东西:比如系统 BIOS,输入输出设备的地址和设定,各类接口的设定和地址等等,这些地址和设定所占用的空间要达到700M左右,因此4G内存在32位中也只能显示出3G了,但是剩下的那些内存其实也没有被浪费掉。
      那么,是不是32位系统就真的不能识别出4G内存了?也不是。我们知道在内存中会有700多MB的空间被硬件地址或接口所占用,那我们能不能通过某种手段,让它们去占用硬盘上的空间(类似虚拟内存),而不占用物理内存,这样4G内存不就可以完全被识别了么?没错,这种方法的确可行,于是现在有了一种名为PAE的技术,中文叫做物理地址扩展,这是硬件设备上提供的技术,不过这种技术需要系统的支持,比如32位的Windows Server 2003可以很好的支持这个技术,但是Vista的支持就不太好,至于Windows 7,大家可以用用看。
      因此,我在快速通道中并没有说只要大于3G内存就必须装64位系统,这还得看你的实际工作或使用需求。
      除了和内存有关以外,64位技术还和硬件有关,主板首先要支持4G(945以前的主板有的不支持4G内存,这样即便是64位系统也无法识别4G内存),另外处理器(CPU)也需要是64位的,有人会把双核和64位CPU搞混,这里我要强调一下,双核和64位是两种不同的概念,双核指的是物理上有两个CPU,而64位是一种技术,不是说只要是双核就一定是64位,比如奔腾D系列中就有32位的双核(目前酷睿2双核倒基本上都是64位),而64位其实也分两种,一种是我们常说的x64,还有一种是Intel的安腾CPU,这是专门针对大型服务器的64位处理器(64位的客户端版本根本装不上,只能装服务器版本)。

    S***

  • 操作系统分为32位和64位 因为现在内存条越来越大 4G 8G 等 32位的系统只支持2G的内存 4G的内存只能认出3G左右 64位的系统支持4G 8G等大内存 [如果我的回答对您有帮助 请点击"好评"支持下 谢谢]

    易***

  • 运算速率问题,如果你电脑配置高可以选择64位的操作系统,这时候你所安装的软件都要注意了,必须下载64位的软件才行。32位的操作系统最多只能试用3.25G的内存,而64位的使用量可以达到上千G的内存。所以配置高的选64位能充分发挥电脑性能

    曹***

  • 是windows 7 64位吧,意思就是说您电脑是64位的win7系统,win7还有个32位的系统

    C***

  •   Win7 64位相比Win7 32位对电脑配置要求更高 ,64 位版本的 Windows7可处理大量的随机存取内存 (RAM),其效率远远高于 32 位的系统。
    1。Win 7 64位旗舰版大幅缩减了Windows 的启动时间,据实测,在2008年的中低端配置下运行,系统加载时间一般不超过20秒,这比其他版本Win7的40余秒相比,是一个很大的进步
    2。
      Win 7 64位旗舰版将会让搜索和使用信息更加简单,包括本地、网络和互联网搜索功能,直观的用户体验将更加高级,还会整合自动化应用程序提交和交叉程序数据透明性。 3。Win 7 64位旗舰版包括了改进了的安全和功能合法性,还会把数据保护和管理扩展到外围设备。

      Win 7 64位旗舰版改进了基于角色的计算方案和用户账户管理。 目前,大多数x86芯片都能运行64位应用。大量设备和应用都兼容64位版Windows 7。64位版应用的运行速度通常快于32位版本。64位版Windows 7可以运行32位应用。

    z***

  • 32位与64位操作系统的区别
       所谓的32位(bit)处理器是指只能处理32位,也就是4个字节的数据,而64位处理器一次能处理64位,即8个字节的数据。64位CPU拥有更大的寻址能力,最大支持16GB内存,而32位只能支持4GB内存,同时64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升一倍,但这是建立在64位操作系统和64位软件的基础上的。对于一般个人用户来说,64位版操作系统在功能上与32位版本软件差别不大,只是在性能上有所差距,而且64位主要面向企业用户。
    帮到你就给个好评吧

    时***

  • 在计算机架构中,64位整数、内存地址或其他数据单元,是指它们最高达到64位(8字节)宽。此外,64位CPU和算术逻辑单元架构是以寄存器、内存总线或者数据总线的大小为基准。 64 位CPU在1960年代,便已存在于超级计算机,且早在1990年代,就有以 RISC 为基础的工作站和服务器。2003年才以 x86-64 和 64 位 PowerPC 处理器架构的形式引入到(在此之前是 32 位)个人计算机领域的主流。

    锐***

  • windows7 64位是微软的一个操作系统版本。windows分为32位版本和64位版本,64位的版本对于大于3.25g的内存支持得更加好,64位系统也是未来的趋势。

    家***