面对一个新闻事件?

面对一个新闻事件,记者可以考虑从哪些方面选择报道角度

全部答案

  • 新闻真实性 实效性 还有新闻的故事性

    A***

  • 首先要选老百姓关心的,假如是你最想知道啥,其次是以前没报道过,挑比较独特一点的。

    现***

  • 不一样样的新闻事件,会有不一样的报道角度要求;不同的新闻机构,也会有不同的报道角度要求。但是,笼统地说这件事,你要从最基础的范本入手,那不外乎时间、地点、人物、经过,而已。你若能拿到一切细节,再说什么角度也不晚,你要什么角度就有什么角度,编辑要什么角度就有什么角度。美国的新闻写作教材,一个车祸现场,角度及细节要求可以有二十来项内容。简单一句话,记者先不管角度,把能搂的都搂到手,再具体研究角度。而预先确定单一的角度,那不是记者考虑的事儿

    阿***