求大神帮忙 二?

求大神帮忙 二、多选题 1、《总会计师条例》的规定,担任总会计师,应当具备的

全部答案

  • 总会计师必须具备下列条件:  (一)坚持社会主义方向,积极为社会主义建设和改革开放服务;   (二)坚持原则,廉洁奉公;   (三)取得会计师任职资格后,主管一个单位或者单位内一个重要方面的财务会计工作时...

    对***

  • 1.对违法违纪问题的制止和纠正权。即对违反国家财经纪律j法规、方针、政策、制度和有可能在经济上造成损失、浪费的行为,有权制止和纠正,制止或者纠正无效时,提请单位负责人处理。2.建立健全单位经济核算的组织指挥权。即有权组织本单位各职能部门、直属基层组织的经济核算、财务会计和成本管理方面的工作。3.对单位财务收支具有审批签署权。除一般的财务收支可以由总会计师授权的会计机构负责人或者其他制定人员审批外,重大的财务收支须经总会计师审批或者由总会计师报单位主要行政领导人批准。4.对本单位会计人员的管理权,包括本单位会计机构设置、会计人员配备、继续教育、考核、奖罚等。

    t***