持有会计从业资格证书能不能报考中级会计职称?

持有会计从业资格证书能不能报考中级会计职称

全部答案

  •   不能  条件是会计证五年  大专学历###那好像不行呀,报中级需要大专毕业,从事会计工作满5年
    本科毕业从事会计工作满4年
    从你资格证书年限算,时间没到哦###有会计从业资格证,可以报考中级职称###报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:
    1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
       2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。 5、取得博士学位。 所以,能否报考中级,主要是看上述年限,而不是从业资格证的取得年限。
      ###不行,要先有初级证,满5年才可考中级职称。###可以的,只要从事会计工作五年,不一定按你的从业资格证的办理年限算的###不可以,要从事会计工作满五年###国家规定不可以,但你可以找关系,能报上 。###好像你在报考会计证的时候要填工作时间吧??!! 从那个时间算起。

    恋***

  • 以后有单位了,可以带单位的营业执照到你门当地的财政局再注册登记,但每年都需要继续学习,2年不学习吊销资格,你最好问问你门当地的财政局看

    全***