用什么泡脚可治疗失眠?

全部答案

  •   大家都知道吃醋有很多好处,消除疲劳、帮助消化、抗衰老、有效预防心血管疾病、还有抗癌作用等等。醋还有一个好处就是治疗失眠,专家指出在泡脚时加入几滴醋,能起到消除疲劳促进睡眠的作用。
            提起米醋,大家都知道它是生活中常用的调味品,用它能做出各种味美可口的饭菜,但对于它的保健功效却知之甚少。
      专家指出,用醋泡脚是醒脑提神的“良药”,如果在温热水中加些醋,每天睡前用其浸泡双脚,就能起到强身健体、治疗睡眠障碍、消除疲劳的保健作用,对身体是大有好处的。 -   用醋泡脚之所以具有提神的重要作用,其原因在于,足是人之根,足部有许多具有重要治疗价值的反射区,通过温水泡脚,醋能够渗透足部表层皮肤,加速人体的血液循环,提高血红蛋白携带氧的能力,改善身体各部位因疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,消除疲劳。
         建议每晚睡前将2500毫升60℃左右的热水倒入盆中,加食醋150毫升浸泡双脚。   上面专家讲解了用醋泡脚的原理和使用用方法,如果你也有失眠的现象,不妨采纳专家的建议,在泡脚时加入一些醋,相信定能起到缓解失眠的效果。

    风***

  • 另外,水深要超过踝关节,脚没在热水中的时间不少于15分钟,泡脚时双脚要不停地相互摩擦,泡好后立即擦干脚,并最好用手在脚心脚背等处多次揉搓

    E***