股票线图基础知识有哪些?

全部答案

  • 股票k线图基础知识
    一、日K线是用红绿颜色分别表现股价的开盘,最高,最低和收盘价格的图线。
    1.阳线(红色):表示收盘价高于开盘价。
    2。阴线(绿色):表示收盘价低于开盘价。
    3.上影线:当K线为阳线时,上影线为当日最高价与收盘价之差;当K线为阴线时,上影线为当日最高价与开盘价之差。
    4.下影线:当K线为阳线时,下影线为当日开盘价与最低价之差,当K线为阴线时,下影线为当日收盘价与最低价之差。
    5.实体线:表示当日收盘价与开盘价之差。
    二、周K线表示每周开盘价收盘价的图。
    三、月K线是表示每月开盘价收盘价的图。
    四、关于均线:目前K线图上能显示5条均线,用不同颜色的线分别表示5日、10日、20日、30日、60日均线。不同软件颜色有所不同,但在K线图上方应有各均线的价格,上方均线价格用的颜色与图中均线色是相同的。

    郭***

  • K线图是代表股价的走势的,但这里面的学问太深,真不是三言两语能够说明白的。只是给你简单说下吧。 K线图一般有五根线,分别是5日均线(白线),10日均线(黄线),20日均线(紫线),30日均线(绿线),60日均线(蓝线)。这里说的是同花顺炒股软件,不同的软件可能会有所区别,但大体相同。什么是5日均线,就是一只股票在最近五个交易日收盘时的平均价格。其它均线都是这样类推的。 什么样的K线图走势最理想,那就是五根线几乎呈平行线的姿态向右上方运行,那表明这只股票的股价最近一直是持续不断地向上攀升。但在实际情况中,几乎没有一只股票是这样的,只涨不跌,那这样的股票还不疯狂了?一般情况下,五条线有分有合,有时候密切连在一起,相当复杂。下图是600054黄山旅游放大了的K线图,5日均线翘头向上,远离10日均线,表明该股有发力向上突破的可能。你能看明白吗? K线图只是一个参考,记住了。如果炒股以它为目标,你可能有一半的时候是错误的。因为它有时呈现规律,有时不呈现规律。我们要综合各方面的情况来对一只股票进行分析研究。如成交量的变化,换手率,内外盘等。

    a***

  • 玩股票,你要首先知道什么对股票的价格有影响,影响多大。什么时候买,什么时候卖,都需要有技巧。当然,你还要学会分析数据,你买的什么股票,你就要忽而对这一行业进行分析,还有考虑到政治因素,经济因素,等等,多种因素。学会了这些,再看股票,就不会那么难了。股票价格是股票在市场上出售的价格。它的具体价格及其波动受制于各种经济、政治等方面的因素,并受到投资心理和交易技术等的影响。概括起来说,影响股票价格及其波动的因素,主要可以分为两大类:一个是基本因素;另一个是技术因素。所谓基本因素,是指来自股票的市场以外的经济、政治因素以及其他因素,其波动和变化往往会对股票的市场价格趋势产生决定性影响。一般地说,基本因素主要包括经济性因素、政治性因素、人为操纵因素和其他因素等。股票在市场上的买卖价格,是每一个投资者最关心的问题,自从有了股票市场,各种股票分析专家和资深的投资者便孜孜不倦地探求分析和预测股价的方法,有些人从市场供需关系入手,演变成股价技术分析方法,有些人从影响股价的因素关系分析入手,形成了股价基本分析方法。对于股价的技术分析理论及方法,我们将在第三部分详细说明,在这里,让我们先具体的研究一下股价的基本分析方法。所谓基本分析方法,也称为基本面分析方法,是指把对股票的分析研究重点放在它本身的内在价值上。股票价值在市场上所表现的价格,往往受到许多因素的影响而频繁变动。因此一种股票的实际价值很难与市场上的价格完全一致。如果有某一天受了一种非常性因素的影响,价格背离了价值,又加上某些投资者的恐慌心理的烘托,必然会造成股市混乱,甚至形成危机。如在市场上发现某种股票估价过高,必然竟相出手,如另一种股票估价过低,则肯定引起投资者的抢购。影响股票价值的因素很多,最重要的有三个方面:一是全国的经济环境是繁荣还是萧条。二是各经济部门如农业、工业、商业、运输业、公用事业(行情论坛)、金融业等各行各业的状况如何。三是发行该股票的企业的经营状况如何,如果经营得当,盈利丰厚,则它的股票价值就高,股价相应的也高;反之,其价值就低,股价就贱。基本分析法就是利用丰富的统计资料,运用多种多样的经济指标,采用比例、动态的分析方法从研究宏观的经济大气候开始,逐步开始中观的行业兴衰分析,进而根据微观的企业经营、盈利的现状和前景,从中对企业所发行的股票作出接近显示现实的客观的评价,并尽可能预测其未来的变化,作为投资者选购的依据。由于它具有比较系统的理论,受到学者们的鼓吹,成为股价分析的主流。基本分析法是准备做长线交易的股民以及“业余”股民所应采取的最主要,也是最重要的分析方法。因为这种分析方法是从分析股票的内在价值来入手的,而把对股票市场的大环境的分析结果摆在次位,看好一支股票时,看中的是它的内在潜力与长期发展的良好前景,所以当我们采用这种分析法来进行完预测分析并在适当的时机购入了具体的股票后,就可不必耗费太多的时间与精力去关心股票价格的实时走势了。
    投资分析的必要性第一,股票属于风险性资产,其风险由投资者自负,所以每一个投资者在走每一步的时候都应谨慎行事。高收益带来的也是高风险,在从事股票投资时,为了争取尽可能大的收益,并把可能的风险降到最低限度,首先我们要做的就是认真进行股票投资分析。这样在买卖过程中,我们才会有信心,使我们看到可能发生的风险,及时避开隐蔽的陷阱,确保对我们的投资行动来说最为重要的一点---安全。
     第二,股票投资是一种智慧型投资。长期投资者要注重于基本方法,短期投资者则要注重技术分析。而要在股市上进行投机,更是一种需要高超智慧与勇气的举动,其前提是看准了时机才去投资。而时机的把握需要投资者综合运用自己的知识、理论、技术以及方法详尽的周密分析,进行科学的决策,以获得有保障的投资收益。这与盲目的、碰运气的赌博性投资行为有根本的区别。

    陈***