福建省龙海市角美镇托运公司在哪?

福建省龙海市角美镇托运公司在哪里

全部答案

  •    角美镇行政区划归属福建省龙海市。是漳州市重点侨乡,现有华人、华侨37996人,港澳同胞7000多人,分布在东南亚、大洋洲、美洲、欧洲等21个国家和地区。国内归侨、侨眷29040人,其中归侨452户、5465人;侨眷1938户、23575人;港澳眷属5000多人。
         改革开放以来,角美侨联作为归侨、侨眷之家,在发动海外侨胞做好捐赠公益事业的同时,积极鼓励海外侨胞投资建设家乡”,“以侨说侨、以侨引侨”。现任侨联名誉主席洪涛先生带头在角美投资兴办宏雅龙头山开发区、宏雅钢铁有限公司、宏雅酒店、宏雅漳州钢铁厂等,投资近亿元。
      现任侨联副主席林苍先生兴办了中艺箱包有限公司、华昌箱包有限公司,投资额5000多万元。现任侨联副主席江宽幅先生兴办金银盘服装鞋帽有限公司、金银盘房地产公司,投资额1000多万元。现任侨联名誉主席谢荣忠先生兴建了“美景大厦”。还有龙狮瓷器有限公司、龙佳石材有限公司、集友塑料有限公司等,都是角美侨联委员、归侨、侨眷独资兴办的。
      到目前为止,角美侨联参与外资引进实际进资额达3亿多元人民币。到目前为止,全镇合同引进三资企业162家,合同引进外资额10,8163亿美元,实际进资3.91亿美元,建成投产的三资企业56家。1998年三资企业创产值26亿元人民币,占全镇经济总量49%,成为角美经济发展的支柱。
      角美镇招商引资的成功和角美侨联的带头发动是分不开的。   在做好招商引资工作的同时,角美侨联积极鼓励归侨侨眷利用侨资兴办“双侨企业”,我们先后召开了“办得好的双侨农业负责人座谈会”和“办得差的双侨企业负责座谈会”、“海外有实力,国内有人才的重点侨属企业座谈会”,组织重点双侨企业负责人到晋江、安海等地参观,并组织参观本镇办得好的“双侨企业”。
      同时把国家赋予“双侨企业”的各项优惠政策印发到所有“双侨企业”手中。到目前为止,全镇“双侨企业”已达238家,投入资金近亿元,全年产值3亿多元,在角美的经济建设中起了重要的作用。

    于***