哪个好?内蒙古大学的会计学?

内蒙古大学的会计学,金融学,财务管理,哪个好?哪个好就业?

全部答案

  •   现在问这类问题的人很多,我很理解,到了决定人生方向的这一时候,确实啊,充满矛盾与快择。你问得实际,但最后决定,取决以你多方面的因素,我只能谈点看法,看能否对你有点参考:(1)会计学,金融学,财务管理都是经济类专业。会计学与财务管理,性质差不多。
      既有区别又有联系,学会计学,也要学财务管理,学财务管理的也要学会计。但就就业情况实际,很多同学选专业时选择了财务管理专业,但毕业后却大多数仍是在做会计,为什么呢?很简单,现在单位很少有专门的理财专业需求,即使有从事财务管理的,多是从有会计实践经验和知识的人才中提拔上来的。
      至于金融学,金融角度包括银行、保险、证券,会计学与财务管理也是基础学科之一,学金融学,能在银行、证券就业当然很好,但这两个行当竞争,和学位越提越高;(2)我要说的是个人的职业定位,如果从公司,企业职业定位,建议学会计学,这一专业适应面广,如果机遇好,学业优,金融、经济类理财那里都可以。
      (3)忌好高骛远,不切实际。挑剔不如学好,学好了就有本钱,学科再好,学不好,有什么好说的!(4)适合自己的就是最好的,还是要从自己实际出发。以上供参考。

    曾***