互联网出版许可证在哪里办理?

好评回答
    互联网出版许可证对于申请企业有更高的要求。申请互联网出版许可证,是需要满足以下申请条件的,包括了:
    一、有确定的出版范围;二、有符合法律、法规的章程;三、申请互联网出版许可证办理单位有必要的编辑出版机构和专业人员;四、有适应出版业务需要的资金、设备和场所;五、符合全国互联网出版机构总量、结构、布局的规划。

    俄***

      您好,感谢您的咨询。互联网ICP许可证是经营互联网信息服务业务的企业需要办理的行政许可证书,主要是经营性的ICP业务都需要办理该项证书,这里所说的互联网信息服务业务是指通过互联网,向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP,经营的内容主要是在线支付、充值平台、网上广告、代制作网页、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。
      办理该证书的部门是在通信管理局,企业在办理时企业应该将办理该证书的相关材料提交到管理部门。办理互联网ICP许可证需要的办理材料如下:
    1、业务发展和实施计划研究报告;2、技术方案研究报告;3、网络与信息安全保障措施研究报告;4、为用户提供长期服务和质量保障措施研究报告;5、公司企业法人营业执照副本、法定代表人身份证;6、工商档案查询章程;7、完整详细的股权结构图及股东证件证明(自然人股东身份证、企业法人股东公司营业执照和工商档案查询章程);8、公司主要管理、技术人员的身份证、学位学历证明、社保证明、劳动合同(其中技术人员为计算机、通信相关专业);9、房屋租赁协议、房屋产权证明;10、网站必须已上线(审批部门要审查有无前置审批和是否符合经营性网站要求)。
      感谢您的咨询,更多详情可联系本站的在线咨询顾客获得。

    不***