汽车销售4s店适用于哪种会计制度?

汽车销售4s店适用于哪种会计制度

全部答案

  •   汽车4S店的财务是1块敏感的话题,这触及到4s店的客户问题,4S店包括两类顾客,1类是外在顾客,大家都知道的就是来购买车辆的顾客;另外一类是内在顾客,而对内部顾客,大家有益益管理、大家有竞争,部门之间矛盾重重,售后和销售部门的矛盾、乃至是财务和销售之间的误解等。
      因此,如何规范并且公然4s店的财务管理制度,成为 4s店工作中的重点。1、财务会计制度:1、 财务管理工作必须在加强宏观控制和微观弄活的基础上,严格 履行财经纪律,以提高经济效益,壮大企业经济实力为主旨。2、 出纳人员不得兼管会计档案保管和债权债务账目的登记工作。
      3、 财会人员都要认真履行岗位责任制,各司其职,相互配合,照实 反应和严格监督各项经济活动。记账,算账,报账必须做得手续完备, 内容真实,数字准确,账目清楚,日清月结,近期报账。4、 财务人员在办理睬计事务中,必须坚持原则,照章办事。对背 反财经纪律和财务制度的事项,必须谢绝付款,谢绝报销或谢绝履行, 并及时向领导层报告。
      5、银行账户印鉴的使用实行分管并用制,即财务章由出纳保管, 法人代表和会计私章由会计保管,不准由1人统1保管使用。印鉴保 管人临时出差由其拜托他人代管。6、银行账户来往应逐笔登记入账,不准多笔汇总入账,也不准以 收抵支记账。按月与银行对账单核对,未达收支,应作出调理逐笔调理 平衡。
      7、根据已获批准签订的合同付款,不得改变支付方式和用处;非经收款单位书面正式拜托并经总经理批准,不准改变收款单位(人)。8、库存现金不得超过限额,不得以白条抵作现金。现金收支做到日清月结,确保库存现金的账面余款与实际库存额符合,银行存款余款与银行对账单符合,现金,银行日记账数额分别与现金,银行存款总账数额符合。
      2、本钱核算制度:1、购进原材料核算做到入库单数量、单价1并进行审核,税费 核算准确。2、及时清算债权、债务,做到资金有效使用,提高经济效益。3、对本钱费用进行正确归类,准确核算本钱及各类期间费用。

    -***