学前儿童心理学有什么样的意义?

 学前儿童心理学有什么样的意义?做为家长应该怎样正确引导孩子步入校园呢?

全部答案

  • 学前儿童发展心理学是学前教育专业的一门重要的专业基础理论课,同时,也是一门实践性很强的科学。本书科学、系统地阐述了儿童从初生到入学前这一阶段心理发展的基本规律和特征。既是学习者踏入学前教育领域的基础课程,也对实践工作者有一定的指导作用,可在实践中帮助幼教工作者按照客观规律引导儿童心理发展、避免工作中的盲目性及提高教育工作中的成效等

    海***