黑龙江省大庆市全面放开二胎条件是怎么规定的 我是再婚的?

黑龙江省大庆市全面放开二胎条件是怎么规定的 我是再婚的,有一女孩归母亲抚养,在婚后有一个孩子,妻子是初婚,能否在要一个孩子

全部答案

  •   可以再要一个孩子,再生育申请的审核,由审查女方再生育申请的单位所在地或者户籍所在地的乡镇政府、街道办事处负责。
    再生育条件:再婚夫妻,再婚前一方有一个子女或者丧偶再婚前一方依法育有两个子女,另一方无子女的;
    再生育条件:1。双方均为独生子女或少数民族农村居民的;
    2。
      第一个子女经市或区县人口计生部门组织鉴定患有非遗传性疾病,不能成长为正常劳动力的; 3。第一个子女患有遗传性疾病,不能成长为正常劳动力,但经医学干预后,市或区县人口计生部门组织鉴定可以生育正常婴儿的; 4.夫妻一方经市或区县人口计生部门组织鉴定不能生育,依法收养一个子女后怀孕的; 5.再婚夫妻,再婚前一方有一个子女或者丧偶再婚前一方依法育有两个子女,另一方无子女的; 6.夫妻双方为农村居民,一方为烈士独生子女、二等甲级以上伤残退役军人或因公致残相当于二等甲级以上伤残的; 7.夫妻双方为农村居民,一方两代以上都是独生子女或男到独生女家结婚落户的; 8.夫妻双方为农村居民,居住在少数民族自治地区、聚集区,一方为少数民族的; 9.市人民政府认定的部分山区农村的独生女户、少数民族户或边远高寒大山区的独生子女户; 10.其他特殊情形申请再生育一个子女的,由市人口和计划生育部门认定并报市人民政府备案。
       再生育申请的审核,由审查女方再生育申请的单位所在地或者户籍所在地的乡镇政府、街道办事处负责。

    王***