世界灾难记录中529号航班悲剧在历史上是如何记载的?

全部答案

  •   1995年8月21日12点52分45秒,这又是一个值得纪念的时刻。就在这个时 候,隶属于大西洋东南航空公司的529号班机,因引擎故障在美国乔治亚州附近 坠毁。在29位乘客与机组人员中,有10位在飞机迫降中受重伤,因抢救无效而死 亡。这就是著名的529航班空难。
      这架不幸的飞机,是由巴西航空工业公司生产的EMB-120双螺旋桨引擎客 机,1989年3月3日送交给大西洋东南航空公司,编号为N256AS。529班机在此之 前已经飞了18171次。1995年8月21日12点10分,529号航班离开亚特兰大机场的空桥区,12点23分 正式起飞,这次飞行原计划从亚特兰大哈兹菲尔德一杰克逊国际机场飞往位于密 西西比州的格尔夫波特一拜洛希国际机场。
      但是,在12点43分25秒时,529航班 副驾驶说他听到了一个像是棒球敲击铝罐的声音,当时飞机正处于18100英尺的 高空。这个声音来自左侧引擎的螺旋桨。在这一侧的螺旋桨中的一部分叶片失去 了作用,使得引擎舱与机翼侧面扭曲,令整个装置都变型了。
      虽然EMB120型号的双螺旋桨客机可以在单一引擎故障时保持飞行,但飞机 却急速下降,因为变型的引擎造成过度拖行,飞机也失去了左边的推力。529航 班机长和副机长试图返回到亚特兰大机场紧急降落,但这一想法无法实现,飞机 下降过快,他们只能选择降落在附近的西乔治亚机场。
      不幸的是,飞机终因动力 问题无法继续飞行,机组人员不得不开始寻找地方紧急迫降。飞机在开始迫降1分钟之后就已经起火。而529航班的机长因为在迫降过程 中受到撞击而失去了意识,最后死亡。飞机最后在12点52分45秒于卡洛尔县附近 坠毁,引起了大火。
      许多乘客遭受到严重的灼伤,7位乘客因伤势过重在30天之 内相继死亡。最终,官方宣布的死亡人数是8人。而第9位罹难者是因多处烫伤, 在事辑发生4个月后去世的。好在还有8位人士只是受了些轻伤,问题不严重。在 此空难中,没有任何一位乘客或机组人员是毫发无伤的,他们或多或少受到了伤 害。
      在国家地理频道的《空中浩劫》栏目中,官方最终公布的罹难者为10人。

    你***