地生真菌的种类及特点是什么?

全部答案

  • 特点:地生真菌生长于地面土壤中,种类很多,有些毒性非常大。
    种类有:(1) 巨胀球菇。球状,直径达30厘米左右,外表光滑坚韧,白色,随着生命期的延长逐渐变黄。可重达9千克。分布于夏末秋初时节的丛林草地中。挑选完全纯白色菌肉的菇,味道相当鲜美,也可晾干保存。(2) 鸡油菌。杏黄或卵黄色漏斗形菌株,直径为3 ~ 10厘米。外展折叠的菌褶也为黄色。集群生于树荫下,尤喜山毛榉林。夏季出现。味道相当鲜美,煨炖10分钟左右即可食用。(3) 号角燕。号角或漏斗形外表,菌帽边缘粗糙,下塌,呈棕黑色,直径为3〜8厘米。手感光滑,茎干灰色条形。菌常分布于阔叶林中,尤喜秋季时节的山毛榉林。煨炖后可食用,也可晾干备用。

    感***