难念的经歌词谁能给翻译成粤语的?

失眠念什么经

难念的经歌词谁能给翻译成粤语的?

难念的经歌词谁能给翻译成粤语的音

好评回答
      最好不要用谐音,不准的。反复听,注意发音,听多了自然就会唱了。
      难 念 的 经naan4 nim6 dik1 ging1(唱 :周 华 健 )笑 你 我 枉 花 光 心 计 爱 竞 逐 镜 花 那 美丽siu3 nei5 ngo5 wong2 faa1 gwong1 sam1 gai3 oi3 ging6 zuk6 geng3 faa1 naa5 mei5lai6怕 幸 运 会 转 眼 远 逝 为 贪 嗔 喜 恶 怒 着迷 paa3 hang6 wan6 wui6 zyun2 ngaan5 jyun5 sai6 wai6 taam1 can1 hei2 wu3 nou6 zoek3 mai4责 你 我 太 贪 功 恋 势 怪 大 地 众 生 太美 丽 zaak3 nei5 ngo5 taai3 taam1 gung1 lyun5 sai3 gwaai3 daai6 dei6 zung3 saang1 taai3 mei5 lai6悔 旧 日 太 执 信 约 誓 为 悲 欢 哀 怨 妒 着迷fui3 gau6 jat6 taai3 zap1 seon3 joek3 sai6 wai6 bei1 fun1 oi1 jyun3 dou3 zoek3mai4啊 舍 不 得 璀 灿 俗 世aa1 se2 bat1 dak1 ceoi1 caan3 zuk6 sai3啊 躲 不 开 痴 恋 的 欣 慰aa1 do2 bat1 hoi1 ci1 lyun5 dik1 jan1 wai3啊 找 不 到 色 相 代 替aa1 zaau2 bat1 dou3 sik1 soeng3 doi6 tai3啊 参 一 生 参 不 透 这 条 难 题aa1 caam1 jat1 saang1 caam1 bat1 tau3 ze3 tiu4 naan4 tai4 吞 风 吻 雨 葬 落 日 未 曾 彷 徨tan1 fung1 man5 jyu5 zong3 lok6 jat6 mei6 cang4 pong4 wong4欺 山 赶 海 践 雪 径 也 未 绝 望hei1 saan1 gon2 hoi2 cin5 syut3 ging3 jaa5 mei6 zyut3 mong6拈 花 把 酒 偏 折 煞 世 人 情 狂nim1 faa1 baa2 zau2 pin1 zit3 saat3 sai3 jan4 cing4 kwong4凭 这 两 眼 与 百 臂 或 千 手 不 能 防pang4 ze3 loeng5 ngaan5 jyu5 baak3 bei3 waak6 cin1 sau2 bat1 nang4 fong4天 阔 阔 雪 漫 漫 共 谁 同 航tin1 fut3 fut3 syut3 maan6 maan6 gung6 seoi4 tung4 hong4这 沙 滚 滚 水 皱 皱 笑 着 浪 荡ze3 saa1 gwan2 gwan2 seoi2 zau3 zau3 siu3 zoek3 long6 dong6贪 欢 一 饷 偏 教 那 女 儿 情 长 埋 葬taam1 fun1 jat1 hoeng2 pin1 gaau3 naa5 neoi5 ji4 cing4 coeng4 maai4 zong3。

    魏***

其他答案

  • 我用粤语唱了一下这首歌,不是很好听。。。太多国语改粤语唱、歌词都会改变,就如张敬轩(国语)《吻得太逼真》换成粤语唱歌名是《酷爱》旋律一样但歌词完全是两码事!所以……

    想***