日记是写给谁看的?

有十多年不写日记了,看看上学时写的四十多本日记。又看到了当年真实的自己,有时好笑当时的无知,也为自己脸红害羞……。不过当时日记都是真实的,可工作后,真的不知该怎么写了,就是偶尔写日记,感觉像是写给别人看的,后来……干脆不写了!

好评回答
    写日记是因为有话想说却不知道该对谁说才好 然后就对自己说了 工作以后你可能是成熟了 不再在心中积累情绪靠日记发泄了 也可能是心境不同了 再没了那些小情绪

    兜***

其他答案

  • 你如果能成为名人,那是大家都会看到的,如果只是一介布衣,自己欣赏吧。

    飞***

  • 我也喜欢写日记,虽然有时候感觉日记只是当时的心情记录,其实日记是一笔珍贵的的财富。还记得三毛的《雨季不再来》吗,那就是她当时的心情写照。还有一个叫田维的女孩,一生写了好多东西,尽管他年纪轻轻的就离开了我们,他的作品却让人感动。或许我们的日记永远也不会像他们的作品那样被世人所欣赏,但至少自己可以回味。直到有一天,你也会发现,噢,原来我也曾经拥有过。所以好好爱你的日记吧,只是有时候有些东西是没有必要记录在纸上的。

    康***

  • 也许是写日记时缺少安全感,总怕别人看见,所以顾虑重重,下笔自然就不能放开手脚,可以考虑把日记锁起来,也许就放松了

    2***