四个月的宝宝可以吃疏菜汁和果汁吗?

好评回答
      长沙妈妈帮营养师提醒您:宝宝4~6个月,可以适当给宝宝添加果汁和蔬菜汁了。如果宝宝是第一次吃,请您加温开水稀释后再喂宝宝,目前宝宝可以吃食物有:蛋黄1/4、米粉、菜汁、果汁等。
    4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。
      添加的量从少量开始,即从1— 2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。
       米粉 1匙米粉加入3-4匙温水,静置后,用筷子按照顺时针方向调成糊状。 添加原则:应该循序渐进地添加其他种类辅食,一次只加一种,并且在加入新食品后至少等3天,再加入另一种食品。这样你就有时间来观察宝宝是否对某种食物过敏,过敏症状可能包括腹泻、腹胀、排气(打嗝或放屁)增多,或出疹子。
      如果你的家族有过敏史,或者你的宝宝在添加辅食的过程中出现过敏反应,那就应该等待1周以上,再加入新食物。 。

    2***