英语

1.It`s high time you ____eye exercises as you are so near-sighted.
A.do B.did  C.does  D.will do
2.The prices  ____down all the time and no one knows when it will become stable.
A.had goneB.have been going C.have gone D.had been going

好评回答
    1.根据关键词。it is high time that,后面跟‘过去式’,意为:早该是干某事的时间了。
    所以: 答案为:B did
    2.根据后面的意思,该句表示过去的状态一直持续到现在,还有继续下去的可能。
    而all the time,与‘一般现在时’,‘现在进行时’,‘现在完成进行时’,‘现在完成时’连用。
    因此,选用‘现在完成进行时’(B)。之所以,不选‘现在完成时(c)’是因为:现在完成时表示现在之前已经发生过,或完成的动作或状态,其结果和现在有联系,即:动作或状态发生在过去,但其影响现在还存在。而本句当前的状态并没有结束,就不选此了。。
    所以, 答案为:B,have been going

    f***

其他答案

  • 1. A. do
    2. B. have been going

    渔***

  • 1虚拟语气, 要用过去式表示。2.B.用现在完成进行时,价格一直在下降,题中 有all the time暗示,价格从过去某事开始到现在,海将持续下去。所以要用现在完成进行时。

    i***