怎样缓解高三懈怠心理

高三学习,一会又不想学了?

好评回答

其他答案

  • 其实这个问题我也存在过,我是去年参加高考的。
    这个关键看你的心态。
    我去年这个时候也很怠慢了,
    有时候还会跷课去K歌喝酒,缓解心情。
    但是你要告诉你自己,你以后到底想干嘛?
    没有任何人可以解决你懈怠的问题,只有你自己可以克服,
    一楼所回答的问题确实没错,现实生活有这样的例子,我们班就有一个,不读书去工地做了一个月受不了了,又求这回来上学,还考上了二本。因为读书其实事件比工作轻松得不的了的事情。
    不到最后,不要放弃。
    虽然努力不一定有很大收获,但是不努力一定没有收获。
    希望你可以调节好自己的心情,
    踏实的面对即将来临的高考。
    加油,祝你高考顺利。

    孙***

  • 这是高三综合症的其中一个表现。
    心理学上讲就是内心疲倦,需要缓冲,就像看电影网速不给力一样,一卡一卡的,特别扭,想学又不想学的。
    这样我问你几个问题吧!
    你有心怡的大学否?
    你有考本科上大学的实力否?
    你有恋爱否?
    你有爸妈对你的期望很高否?
    你有想过未来的生活否?

    2***