明年欧冠西甲有几个名额啊?

好评回答
      西甲:
        联赛前三名直接参加下赛季冠军联赛,第四名取得参加下赛季冠军联赛外围赛的资格,五、六名参加下赛季欧罗巴联赛(西班牙国王杯赛冠军也可获参加欧罗巴联赛,如果国王杯冠军已经取得欧战资格,则国王杯亚军将获得欧罗巴联赛参赛资格)。
    英超:
        联赛前三名直接参加下赛季冠军联赛小组赛,第四名取得参加下赛季冠军联赛外围赛的资格,第五名参加下赛季欧罗巴联赛(英格兰足总杯冠军和联赛杯冠军也参加欧罗巴联赛,如果足总杯冠军已经取得欧战资格,则其名额给足总杯亚军,而如果联赛杯冠军已经取得欧战资格,则其名额给联赛中排名靠前的球队)。
       德甲: 联赛前三名直接参加冠军联赛小组赛,第四名取得参加冠军联赛外围赛的资格,四、五名参加欧罗巴联赛(德国杯冠军也可以参加欧罗巴联赛,而如果德国杯冠军已经取得欧战资格,则其名额将让给德国杯亚军)。 意甲: 联赛前两名直接参加下赛季冠军联赛,第三名取得参加下赛季冠军联赛外围赛的资格,五、六名参加下赛季欧罗巴联赛(意大利杯赛冠军也可以参加欧罗巴联赛,如果意大利杯冠军已经取得欧战资格,则其名额将让给杯赛亚军)。
       法甲: 联赛前两名直接参加下赛季冠军联赛,第三名取得参加下赛季冠军联赛外围赛的资格,联赛第四名参加下赛季欧罗巴联赛(法国杯和法国联赛杯冠军也可以参加欧罗巴联赛,如果法国杯冠军已经取得欧战资格,则其名额给法国杯亚军,而如果联赛杯冠军已经取得欧战资格,则其名额给联赛中排名靠前的球队)。

    l***