驾驶交规

1345违反禁止标线是什么?

好评回答
      1345-违反禁止标线指示   禁止标线指示是指违反禁止标线通行,就是实线变道。[1]不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的,都属于违反禁止标线指示。禁止标线即地上的黄实线(路中间分隔带禁止越过)和黄色大叉(代表禁止停车),压上去即违反禁止标线指示。
       机动车违反禁止标线   单、双黄实线都属于禁止标线,行驶过程中压线、越线都属于违章。 交叉路口不按导向标线行驶在相应的车道,同样属于违法。 压双黄线,虚黄线,白实线,违反临时或长期停车,不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的,都属于违反禁止标线指示。
       禁止标线即地上的黄实线(路中间分隔带禁止越过)和黄色大叉(代表禁止停车),压上去即违反禁止标线指示。 怎么避免违章   1、开车时要提高注意力,不要马虎,特别是在关键路口或者十字路口   2、提前变换好车道,尽量不要临近路口时再进行变道。

         3、不要当塞子,在十字路口等关键路口,尽量不要超车,因为一不小心,就要压实线。   4、减速慢行,防止隔壁车道车子压过来,因避让而压线。   现在压实线违章蛮多的,即便是老驾驶员也不能幸免,所以,大家还是要引起注意哦,不要犯低级的错误。

    晴***