我和老公为什么话题很少呢?以后的生活我该怎么办呢?

我和老公是相亲结合的,那时我也不知道自己是否喜欢他,还是我第一次恋爱很单纯,不知不觉的就到了谈婚论嫁的时候。婚后我有了一个可爱的女儿,这让我的心理有了一种很踏实的感觉,但我觉得老公对我的关心和爱护为啥越来越少了呢?甚至我觉得他已到了懒得思考我给他带来的任何一个问题了。有时候我很想和他提出分手,但每当一想到孩子我的心就又软了。这样在一起我的生活还有意义吗?值得吗?

好评回答
    如果他从始至终都是话很少,没必要谈,或许他就是那个性格,如果他是在结婚以后才逐渐话很少,我觉得你应该找点时间,在一个很和谐的气氛下,在他心情比较好的时候,但不要过于太严肃,一起谈谈,进行心灵之间的交流,听听他内心的想法,如果这样还是一如既往,那我个人认为,两个人在一起生活也没什么意思,没必要在一起勉强下去,一辈子就这样下去,生活是美好的,但是要靠自己的努力才行。有所失才有所得,一个人有时也要懂得放弃一切我们并不愿意也不想放弃的东西,但等放弃以后,你或许得到你生命更直行珍惜的东东。那时你的生活会有另一翻风景。祝你幸福。

    思***

其他答案

  • 你有工作吗,是不是闲的了,不知你老公其它方面对你乍样,如果其它方面对你还可以,就是你胡思乱想了,生活本来就是平淡无奇的.

    m***

  • 我的婚姻也一样。我也考虑离,真的。不管如何,我们还有半辈子的路.....

    7***

  • 文化结构差异。夫妻生活差异。你们已经在破裂边缘。

    s***

  • 以后就像现在这么过吧,习惯了就没事了,看开点吧!

    嘉***

  • 哦,我家的更没法提,他对于别人很大方,很老实,对妻子及其家人却很小气,牛比,有时侯干什么还鬼鬼祟岁,我都懒得朝理他,也不想关心他,有时觉得有他还不如没有他,可没有男人的家是不是太空了,感觉很没意思,不知咋办?

    1***

  • “幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,一个哲人说的。其实,真正幸福的家庭并不多,大多数家庭都与你情况差不多。但大家都不愿意离婚。因为离婚的成本太高了。况且,也没有必要为因为没话说而离婚。这实在不能成为使子女失去家庭的有利理由。那么,就只有想办法去改变它。可以试着进行沟通,去关心他的喜好,并找出话题。

    1***

  • 生活平平淡淡才是真,没必要非得追求多少甜言蜜语。不过,如果你确实感觉太平淡,那么你可以用新植造些氛围,对丈夫说些关心的话,或为他多佐以事情,不要一见面就唠唠叨叨,或是一言不发。

    小***

  • 人生就是这样了,婚姻生活讲求的是平实,轰轰烈烈的婚姻看来你也是不喜欢吧,人家夫妻表面恩恩爱爱,其实好多时候也是逢场作戏罢了,想开点没事

    B***

  • 太平淡了,生活本来是平平淡淡的。度过了新婚,有了孩子之后会有段时间丈夫觉得他受冷落了,所以应该从他的角度想想,多跟他沟通,多听听他的内心想法。你们可以解决的。如果没有其他的事情,光凭这个是不值得分手的。

    什***

  • 多跟老公沟通,告诉他你生活中的一些琐事,也可以了解他生活中的一些,可以沟通你的思想,告诉她你脑子里的任何想法,也要了解他的想法,可以拿出一些事情讨论,彼此发表各自的看法,会越来越有话可说了。

    碧***