我该找一份怎么样的工作?

出来工作一年换了6份工作=。=我可谓对自己很无语=。=真不知道自己该做什么样的工作=。=现在一个月了,还没找到工作,真的很烦恼..我总想自己做生意...却又没有一定的启动资金....

全部答案

  •   静下心来,看看自己内心的真实需要是什么,再慢慢尝试自己的职业目标是什么,看看是否有收获。
    根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。具体来看:
    第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向;
    第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业;
    第三,研究现在的状况(学习专业或者工作岗位等)和目标职业之间的差距;
    第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等);
    第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。
       由于对你的具体情况不清楚,尤其是职业性向测试结果及成长背景不清楚,谁也没有办法给你具体的建议,最好是找社会上专业的职业规划机构咨询一下更好些,或者在大学的就业指导中心向有老师进行测试与咨询。因为,并不是所有热门的专业都适合你。 建议在网上找:[一纸式人生规划]。
      (英)达尔。扫描版,看看。 以上建议仅供参考。 。

    s***

  • 关于你的这些问题我之前也曾经苦恼过,不想上班又想有工资。天下没有免费的午餐嘛!只要你不是太子爷工作还是要面对的,以你目前来看要对自己那一方面比较熟手的落实工作。至于那一方面你比较熟手就看你自己了。。。总结两个方面你选吧?1技术  2管理

    圆***

  • 首先自己爱好什么生意。然后静下心,去寻找这样的工作,蛰伏一二、三年,看看人家怎么经营,有什么教训和经验。搞清楚自己才可创业。

    天***

  • 可以做下职业性格测试,网上有许多免费的,用百度搜一下就可以找到。可以跟朋友讨论下,看看同学邻居有没有做好工作的,还可以在书店买相应的书籍,看看该工作自己能否适应
    做生意要懂行,先去想做的行业打工,再找老板或朋友投资

    慕***