关于晚上喂奶的问题

我的宝宝现在有15个月了。他一般晚上6点吃晚饭(厚粥或面条一小碗),到8点左右喝奶210ml,8点半至9点左右睡着。到了半夜12点左右,又会哭醒,要求再喝奶210ml。如果凌晨4点多,不给他喝点奶(不用很多,100ml即可),那他5点多肯定要起来了。如果喝那么点奶的话,那能睡到7点起床。
现在问题是,喝了那么多奶,晚上的尿很多,大概我估计有4次。因为天热,他自己也不愿用“帮宝适”,但晚上给他把尿,把的时候他大哭,拼命摇手说没有,但一放下,不出5分钟就尿了。又换衣服,又换床单的。大人累,小孩也睡不好。其实,我觉得晚饭他吃的还可以了,再说一小碗下去,他也不肯再吃了。苦恼啊,晚上尿尿的问题该怎么解决呢?
哦,补充一点,我们是男宝宝,晚上把尿难道你们还都去卫生间吗?还是就在卧室放个便盆把?用便盆的话,我个人觉得男宝宝尿时会射得很远,往往对不准便盆,结果弄的满地都是,回头大半夜的,还得擦地板。有什么高招么?

好评回答
    晚上可以在地板上放一块地板革,这样尿就不会渗到地板缝中了,就可以等到早上一块擦拭干净.
    另外宝宝晚上把尿哭,不尿我是这样解决的,你试一试,我把尿时把水瓶放到宝宝的嘴里,这样宝宝就不哭了,一边喝着水一边就尿了.
    要想断夜奶就得狠心一点,先哄宝宝,如果不好使就先给水喝,如果不行就换淡一点的奶,经过几天下来就把夜奶断了.另外宝宝睡觉的环境要好,温度、湿度、通风都要控制好,不要有蚊虫骚扰。

    壮***

其他答案

  • 我家

    j***

  • 我儿子现在十一个月,情况和你家宝宝一模一样,真是累死人了,我听说只要连续几个晚上豁出去不喂就行了,我就连续两天都这样做了,8点多钟吃完饭或奶粉就睡着了,然后晚上醒了以后他一顿哭,我就一顿哄,就是不给吃奶,他哭了一阵后果然就睡着了,但是每天早晨5点必醒,真是愁死人了,不知道还得熬到什么时候能见到天日,养个孩子真是难死了。

    z***

  • 哈哈,我们遇到了完全相同的问题.
    我的儿子和你家宝宝同龄,晚上喝奶200左右,半夜醒一两次,早上不到6点就醒了,如果像你一样中间喝回奶能坚持睡到7点多,午夜把尿也哭,但不是特别厉害,也有把他不尿放下就尿的毛病,大多时间不去卫生间,用便盆.
    我们的方法是:晚上临睡时尽量不去逗他,不让他疯玩,做一些比较安静的活动,喝完奶清洁口腔后哄他睡觉.半夜翻身频繁时抱起把尿(不能用尿不湿,尤其男孩),如有反抗就先让他安静会儿再把,最好让他保持迷糊的状态,同时家长要哄,不要让他惊醒,那样就非常麻烦了.如果你感觉宝宝晚饭吃的不多这时也可以让他喝些奶,当然这一系列的动作需要两个大人的配合,是要累些的,没办法啊!这样的话可以多睡会儿.其实只要孩子白天的精神好就不必担心他的睡眠了,再加上白天还要睡两觉,没有任何问题.老人们都说现在的孩子都没有觉.我想这也可能是个普遍现象吧,希望我们能常交流.
    窈窕奶爸

    老***