爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

除了吃药,我还该做些什么?

刚被确诊糖尿病,医生给我配了捷诺维,除了吃药,我还该做些什么?我今年刚40岁,上个月被诊断得了糖尿病,医生说这个病是治不好的,只有控制好血糖才能延缓并发症的发生,那除了吃药,我还应该注意点什么呢?
2*** | 2012-04-18 10:36:09

好评回答

我*** |2012-04-18 15:21:25 365 209 评论
糖尿病现阶段的确是一个无法治愈,病程很长的疾病。如何控制好血糖,延缓并发症的发生,是大家都关注的问题。目前被普遍认可的是国际糖尿病联盟(IDF)提出的“五驾马车”的治疗方案。总的来说,糖尿病的治疗原则应该包括心理治疗,饮食治疗,运动治疗,药物治疗和自我检测五个方面。首先,既然已经得了糖尿病,就要正确认识它,知道如何对待和处理糖尿病。第二,要做好生活方式的干预,也就是饮食和运动治疗,要做到平衡饮食,...

查看全部>>

糖尿病现阶段的确是一个无法治愈,病程很长的疾病。如何控制好血糖,延缓并发症的发生,是大家都关注的问题。目前被普遍认可的是国际糖尿病联盟(IDF)提出的“五驾马车”的治疗方案。总的来说,糖尿病的治疗原则应该包括心理治疗,饮食治疗,运动治疗,药物治疗和自我检测五个方面。首先,既然已经得了糖尿病,就要正确认识它,知道如何对待和处理糖尿病。第二,要做好生活方式的干预,也就是饮食和运动治疗,要做到平衡饮食,少食多餐和适当锻炼。当然,最重要的还是药物治疗啦,你现在吃的捷诺维是一种新药,能在强效控糖的同时,保护和修复你的β细胞,有效延缓并发症的发生。而且,还不会发生低血糖,一天只要吃一次,很方便。最后,自我检测也很重要,清楚了解自己的血、尿各项指标,能帮助医生更好地了解病情,指导治疗。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我得糖尿病已经5年了,一开始十分配合医生治疗,用胰岛素。同时我也注意锻炼身体和规范饮食,所以血糖一直也控制得很不错。但是1天2次的注射实在是很麻烦的很,还有打完针半小时后一定要记得吃饭,否则就会低血糖,很不方便。去年我去复检,医生推荐我使用磷酸西格列汀,一天只要吃一次,就能控制好血糖,还不会出现低血糖,一年多使用下来,效果的确很好,血糖一直达标,我也就不怎么担心并发症了。希望楼主也和我一样,能轻松...

查看全部>>

我得糖尿病已经5年了,一开始十分配合医生治疗,用胰岛素。同时我也注意锻炼身体和规范饮食,所以血糖一直也控制得很不错。但是1天2次的注射实在是很麻烦的很,还有打完针半小时后一定要记得吃饭,否则就会低血糖,很不方便。去年我去复检,医生推荐我使用磷酸西格列汀,一天只要吃一次,就能控制好血糖,还不会出现低血糖,一年多使用下来,效果的确很好,血糖一直达标,我也就不怎么担心并发症了。希望楼主也和我一样,能轻松控制好自己的血糖,加油!
    妖*** | 2012-04-19 10:42:09 361 211 评论
    0/300
  • 按时吃药,注意饮食,还有建议买一台血糖仪,在家里自己检测血糖,对自己的血糖有及时的了解,不仅可以帮助你更好的控制血糖,还能防止低血糖的发生。
    笑*** | 2012-04-19 09:34:44 344 214 评论
    0/300
  • 楼主不用太担心。只要把血糖控制达标,糖尿病其实并不可怕。对糖尿病初发患者来说,口服药可以达到良好的治疗效果。你现在必须要做到的就是一天一次按时吃药,把血糖稳定在一个正常值。同时也要注意饮食和运动,调整好自己的心态,正确面对这个疾病。
    狂*** | 2012-04-19 09:03:00 345 214 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部