购二手房应注意哪些?

二手房

好评回答
    到房地局可以拿着你和卖房人的身份证复印件查询房子是否有抵押,产权是否有共享人,房地局只能查到这些了,顺便的房地局也就把房本的真伪替你验证了,其他的比如这房子是否有财产争议诉讼未完结以及是否房子有长期租赁合同,这两项你可以让房主给你出证明,查也很难查到的,真出了后两种问题你可以在房主出具证明的情况下证明自己是善意购买人,这样就可以保证你的权利了,这些没问题就可以买了。

    g***

其他答案

  • 买二手房,最重要的是认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 首先要求卖方提供合法的产权证书正本,并到房管部门查询产权证的真实性,以及拟购房产产权来源和产权记录。如房主、登记日期、成交价格、卖方产权的完整性、有没有被抵押、是否共享等

    y***