柳絮过敏怎么办

对柳絮过敏怎么办

柳絮过敏怎么办

春夏交替,柳絮又开始飘了,鼻子超级难受。这是过敏的表现吗??除了带口罩,还有其他的方法能解决吗??

全部答案

  •   症状
    柳絮引起的过敏主要发生在上呼吸道。柳絮被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反应,皮肤上也会出现过敏性反应,如皮肤瘙痒、眼结膜发红等,严重的还会影响睡眠。
    预防
     勿在室外久留
      白天尽可能少待在室外,尤其是每天柳絮指数高的时间,例如晴天时的傍晚。
      要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。 戴眼镜    戴眼镜可以减少你的眼睛受到影响的机会,所以不妨用有镜片的眼镜代替隐形眼镜,或是外出时带上太阳镜。 勿在室外晾衣   尽可能在屋内晾干衣服(用干衣机更好),不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染柳絮。
       避开过敏季节   可能的话,尽可能将假期安排在你的干草热季节,趁机避开。不妨考虑到海边度假,因为海风会使空气中几乎没有花粉,也可以考虑选择到一个没有诱发因子会引起你过敏的国家度假。 注意事项 只要别让柳絮接触和停留在脸部肌肤上,过敏就可以避免。
      踏青赏景,别追着柳絮玩,当柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水洗脸,以免柳絮那看不见的细丝残留 对过敏体质的人以及老人、小孩而言,“飞絮病”并非难以预防。对柳絮过敏的人,尽量不要去有柳树的地方,如果一定要去,也要戴上口罩,身上也尽可能穿得严实些。

      回家前,要把身上的柳絮残留物消除干净,不要带到居室内。 小孩和老人可以服用抗过敏药物来进行预防,如omike等。此外,补充维生素C等也有益于抗过敏。 抗敏专家还认为,人的情绪变化与免疫系统好坏有着密切关系,精神紧张会加重过敏症状。所以,当过敏症发作时,放松情绪有助于早日痊愈。

    健***