问题

基金好还是股票好啊。

全部答案

  • 基金好还是股票好?
    因人而异。
    自己比较熟悉股市,对股票有较深的了解,有操作经验,可以自己当自己的经理,可以玩股票。直接理财!
    你买基金,是你花钱雇了一个经理,他替你去买“有价证券”(包括股票、债券、期货等),替你理财。间接理财!
    股票:风险大,可能赚的快,同时也可能赔的快。
    基金:相对股票风险小(基金仓内有许多种股票、债券,相对分散了风险。但也有风险)。盈、亏比较平稳。比较适合没理财能力、经验、时间的人。
    但我们的股市波动无常,并非反映经济情况。除货币基金、债券基金外,股票和其它类型的基金风险都较大,入市需谨慎!!

    愚***

  •   证券投资基金是一种投资受益凭证。股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证。两者是有区别的。
        1、反映的关系不同。股票反映的是所有权关系,而证券投资基金反映的是信托关系。
        2、在操作上投向不同。股票是融资工具,其集资主要投向实业,是一种直接投资方式。
      而证券投资基金是信托工具,其集资主要投向有价证券,是一种间接投资方式。 3、风险与收益状况不同。股票的收益是不确定的,其收益取决于发行公司的经营效益,投资股票有较大风险。证券投资基金采取组合投资,能够在一定程度上分散风险,风险小于股票,收益也较股票稳定。
       4、投资回收方式不同。股票没有到期日,股票投资者不能要求退股,投资者如果想变现的话,只能在二级市场出售。开放式基金的投资者可以按资产净值赎回基金单位,封闭式基金的投资者在基金存续期内不得赎回基金单位,如果想变现,只能在交易所或者柜台市场上出售,但存续期满投资者可以得到投资本金的退让。
       简单的说就是股票是你自己个人炒作,而基金是你花钱雇专业团队帮你炒股票,债券等。 。

    晚***