为什么小孩不能吃韭菜

全部答案

  • 家长们都想提高宝宝的免疫力,让宝宝少生病。可是春天该怎样提高宝宝的免疫力呢?其实,初春吃韭菜可以提高免疫力,大家都应该了解韭菜的功效,经常让宝宝吃些。
    韭菜的粗纤维较多,不易消化吸收,所以一次不能吃太多韭菜,否则大量粗纤维刺激肠壁,往往引起腹泻。最好控制在一顿100克至200克,不能超过400克。
    因此,家长们应该掌握些技巧,让孩子经常吃些韭菜,让孩子健康成长。
    宝宝明目食谱:韭菜炒羊肝
    韭菜炒羊肝
      ◆材料◆韭菜200克、鲜羊肝250克。
      ◆调料◆面粉、料酒、生抽、盐、植物油、蒜末各适量。
      做法:
      [1]羊肝洗净,切成薄片,用面粉、料酒、生抽搅拌均匀放置半小时;韭菜洗净,切成小段。
      [2]锅内倒油烧热,放入羊肝片快速翻炒片刻,捞出;余油烧热,把韭菜段炒熟后,倒入羊肝片稍炒几下,加盐、蒜末调味即可。

    天***

  • 韭菜用含有植物激素。

    z***