美元大量流入欧洲是什么原因造成的?

全部答案

  • 第一,欧洲央行启动量化宽松,欧洲股市表现较好,这已不是什么秘密,欧洲股市很热,股指上涨16%,德国、比利时、瑞典、西班牙等股市均上涨。  美国股市处于高位,投资者认为欧洲股市有更多上升潜力。这也是为什么投资者资金涌入欧洲。  第二,欧元贬值,同时美元走强,这个星期欧元兑美元继续下行,达到12年来新低,许多人认为,今年晚些时候,美元和欧元可能达到一样。  第三,欧洲企业对投资者更具吸引力,产品更便宜,欧洲出口在上升,欧元区经济显示出回暖迹象。

    老***

  • 美国政府实施的马歇尔计划和杜鲁门的第四援助计划导致美元大量流入欧洲

    你***