老师您好,我想请教一下有关汇算清缴

(1)由于我在去年12月份在输入利润表时忘了把管理费用298.39输入,导致我成本底多交了所得税,在做汇算清缴时因为不想退税,我在纳税调整增加额里输入了298.39元、,才不用退税,不过最后的净利润跟我的利润表里的数不一样,我想问您一下我现在还用再作调利润的分录吗?要作坐的话给怎么做呢?
(2)也是在去年12月份我在输入财务费用时输错了应该输入-103.85元,而我输成135.85元也导致的本年结转的利润和利润表上的数对不了,因为我已经把汇算缴报完了,我想问一下现在还有什么可以补救的办法吗?

好评回答
    问题1、
    会计账没有错误,不需要做调整分录。只要把去年12月份利润表修改一下就行了。
    问题2、
    如果会计账没有错,只是编制利润表时出现的错误,就不要作调整分录,只要重新编制一份正确的利润表就行了。
    ---------------------------------------------------------
    2012-04-15 21:45 补充问题
    可是我汇算清缴都已经报完了,现在怎么办呢,账肯定是没有问题的!
    1、会计账没有错误,就不要调整帐。
    2、所得税汇算清缴是对所得税应纳税额的调整的,不是对会计账的调整。因此,汇算清缴申报完了对会计账没有什么影响。只要把去年12月份的利润表重新编制一份正确的就行了。

    z***