求助

老师,我做会计工作时间很短.向您向助个问题.我接手了一个电缆公司的外账.2009就增资到2198万.4月份成了一般纳税人后我接了.可是我发现3月份资产负债表的实收资本还是50万.我怎样建账,怎样改报表呢?求您在百忙之中帮助我.

好评回答
    1、公司成为一般纳税人后,继续沿用以前会计账,不需要重新建账。
    2、只要补做一笔增资分录就行了。即:根据增资存款单入账,补做一笔分录。
    借:银行存款等
    贷:实收资本
    ------------------------------------------------------------
    2012-04-15 21:28 补充问题
    老师,公司原来没有账.只有资产负债表利润表.我现在建账,公司银行对账单上只有几十万.存货 固定资产 往来款又没有凭证,不知道怎么建账.
    如果没有帐,资产负债表和利润表依据什么编制的?

    z***