为什么会有这么多人靠注册会计师

好评回答
    1、注册会计师合格证或执业业,是国内财会业界含金量最高的证书,同时注册会计师也是高薪的职业之一;
    2、社会发展水平越高,需求的注册会计师人员越多,据官方的数字,现在中国的注册会计师需求人员是50万,而拿到证的只有14万左右,缺口大也决定了“物以稀为贵”。

    d***

其他答案

  • 其实很多人都是盲目的考,考过去之后,没有人脉的话,也是没人聘的,上海北京注册会计师挣钱多,工作压力也是别的地方比不了的,所以,如果想扩展知识面,靠注会还是不错的,如果想指望这个拿高薪还是很难的

    2***