爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我妈妈是一型糖尿病,请问用不用一直打胰岛素?

我妈妈已经患病几年了,一开始没有去医院检查,两年之后才发现。后来确诊为一型,打了近一年的胰岛素了。最近停药之后,一直服用西药,但是血糖一直在10左右。也不知道有什么好的办法,用不用再接着打?另外,我妈妈视力最近不如以前了,看远距离的东西模糊,我说这是近视眼,但是老年人怎么又在眼睛成型后患有近视呢?请问这是并发症吗?
b*** | 2005-08-02 16:22:34

全部答案(共4个回答)

• I型糖尿病为胰岛素依赖性糖尿病,必须使用胰岛素,可以减少并发症的发生,糖尿病病本身并不是太严重,关键糖尿病的并发症很厉害,你妈的视力下降我想和糖尿病本身有直接的关系,糖尿病的并发症这一就是合并白内障,青光眼.介意继续使用胰岛素.
    z*** | 2005-08-14 22:29:42 51 22 评论
    0/300
  • 当然要一直用!一型糖尿病是胰岛素依赖型,停用会冒很大的风险!
    我想你母亲已经出现了糖尿病并发症,这正是因为血糖长时间过高所引起的,所以要抓紧时间去医院做一个全面的检查。听一听医生的建议,继续用胰岛素治疗。相对一型的糖尿病患者来说,服用降糖药只能算是辅助治疗。
    y*** | 2005-08-05 16:01:41 64 18 评论
    0/300
  • 口服降糖药血糖为何还高?

北京市朝阳区贾女士:我妈妈今年48岁,患糖尿病已经五六年了,刚开始身体还行,近两年越来越差。她一直服用优降糖和降糖灵,没有用过胰岛素。她的血糖现在是18mmol/L,最高时可达22.42mmol/L。她现在视力很差,腿也老是浮肿。由于我家经济条件比较困难,所以也很少去医院。请问我母亲是不是吃的药不对?有没有适合她的效果好、又比较经济的药物?

北...

查看全部>>

口服降糖药血糖为何还高?

北京市朝阳区贾女士:我妈妈今年48岁,患糖尿病已经五六年了,刚开始身体还行,近两年越来越差。她一直服用优降糖和降糖灵,没有用过胰岛素。她的血糖现在是18mmol/L,最高时可达22.42mmol/L。她现在视力很差,腿也老是浮肿。由于我家经济条件比较困难,所以也很少去医院。请问我母亲是不是吃的药不对?有没有适合她的效果好、又比较经济的药物?

北京大学人民医院内分泌科副教授胡肇衡认为:根据患者目前的情况,如果服用优降糖3~6片/日,血糖仍持续较高,应该认为患者的胰岛功能已比较差,口服降糖药失效,需要改用胰岛素治疗。另外考虑到患者的并发症进展快,更应积极使用胰岛素治疗。糖尿病的医疗费用主要是并发症的治疗和一些口服降糖药,单纯胰岛素降血糖治疗的费用不会太高,每月一两百元即可。如果患者无条件住院,北京大学人民医院内分泌科可为患者和家属提供门诊条件下的胰岛素使用和调整的培训。

1*** | 2005-08-03 23:33:27 70 20 评论
    0/300
  • 拜托,一型是胰岛素依赖糖尿病,必须一直打! 不是近视眼,是并发症,血糖高了,眼就看不清了,严重的会失明,视网膜脱落!!
    p*** | 2005-08-02 16:32:51 53 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题