什么东西不能放冰箱里保存

好评回答
    1。热带水果怕冷藏。香蕉和芒果在十几摄氏度的温度下保存,果皮就会变黑;菠萝在6℃—10℃下保存,不仅果皮会变色,果肉也会呈水浸状;荔枝和龙眼、红毛丹等在1℃—2℃下保存,外果皮颜色会变暗,内果皮则会出现一些像烫伤了一样的斑点,这样的水果往往不能再吃。
    2。21℃—35℃是最适合面包的保存温度,而冰箱的冷藏室温度大约为2℃—6℃,会加速面包的老化。
    3。有些药品也不宜进冰箱:止咳糖浆、抗过敏糖浆、外用的乳膏,因为大部分糖浆在过低的温度下,可能会降低药物的溶解度,导致药效降低。而乳膏温度过低可引起水油分层,影响软膏的均匀性与药效,这些药只要在室温下保存即可
    4。不是所有的护肤品都能放在冰箱里冷藏,有些护肤品放置的环境温度过低会破坏其营养成分。最好是看好那些特别注明能冷藏使用的护肤品。
    5。爱情不能放在冰箱里保存,而要时时照料呵护它。

    你***

其他答案

  •   易挥发、易爆炸的东西绝对不能冰箱中,如喷雾剂、打火机气体瓶(罐)……冰箱是密封得十分好的,有了一点泄漏,会积在箱体内,冰箱马达启动时,产生的电火花会引起爆炸。这是有过报道的,有惨痛的教训。

    f***

  • 只要放得进去,就可以放到冰箱里面。我家的笔记本电脑就是放到冰箱里面的。

    1***

  • 香蕉:将香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。
    西红柿:西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑、煮不熟,无鲜味,严重的则酸败腐烂。
    火腿:如将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。
    巧克力:巧克力在冰箱中冷存后,一旦取出,在室温条件下即会在其表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。
    另外,眼药水也不能放冰箱里保存!

    f***