爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

怎样克服拖延症

不到最后一秒不是火烧眉毛就不着急 哎 这可怎么办?
s*** | 2012-04-13 11:02:24

好评回答

2*** |2012-04-13 11:07:25 97 32 评论
您好先简单的为你介绍一下拖延症的表现,看看你是不是这样的人。1.没有自信。因为每次完成任务都达不到自己最高的能力,对自我能力的评估会越来越低。   2.我太忙。我一直拖着没做是因为我一直很忙。   3.顽固。你催我也没有用,我准备好了自然会开始做。   4.操控别人。他们着急也没用,一切都要等我到了才能开始。   5.对抗压力。因为每天压力很大,所以要做的事情一直被拖下来。   6.受害者心态。我...

查看全部>>

您好先简单的为你介绍一下拖延症的表现,看看你是不是这样的人。1.没有自信。因为每次完成任务都达不到自己最高的能力,对自我能力的评估会越来越低。   2.我太忙。我一直拖着没做是因为我一直很忙。   3.顽固。你催我也没有用,我准备好了自然会开始做。   4.操控别人。他们着急也没用,一切都要等我到了才能开始。   5.对抗压力。因为每天压力很大,所以要做的事情一直被拖下来。   6.受害者心态。我也不知道自己怎么会这样,别人能做的自己做不到。看了以上的介绍你是不是已经知道自己是不是患了这样的心理疾病了呢。那么我建议你找心理咨询来问一下。像是小菲就是一个很不错的心理咨询工作室。找专家问问。给你的答案是最好的,最号治疗的办法。祝你健康。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 拖延是人的本性,
    但认识到这一点后可以尽量克服
    如果任务多而复杂,可以分解后一项项完成,这样有成就感
    开始动手后就给自己一点奖励,鼓励自己着手进行
    爱*** | 2012-04-13 11:12:59 75 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):