怎样才可以牢记英语单词啊

好评回答
    只是一般的学习的话,还是要多看,看的时候写下来是最好的,这个是有生物学的依据的。。重复是记忆之母

    V***

其他答案

  •     不要为了记单词而记单词,这是最愚蠢的方法,单词的记忆必然是随着阅读量的增加而增加的,没有大量的阅读,纯粹记单词又有什么用呢?
        单词从来都不用刻意去记,你可以选择自己喜欢的英文书籍,或者自己正在学的英文书,在阅读的过程中把不懂的单词查出来,然后标注,摘录在自己的单词本上,重点在于,不要一个单词一个单词的记忆,要记忆单词的用法,通俗一点,记词组,把单词放在词组里边去理解它的意思。
        还有一点,就是除了背诵,书写还是有必要的,眼过千遍,不如手过一遍。

    T***

  • 单词如果不使用的话很容易遗忘的。每个人都是这样。楼主不用因此感到担心,只要方法正确,你就可以显著的提高单词量~比较简单的方法是:
    不要用笔写,不要花大时间背单词,(背单词一旦产生反感,你就再也不愿背了,结果往往适得其反。)
    在小块的空闲时间,那单词书,从前往后看。看单词,看释义,然后就看下一个单词,别浪费时间,而是要快速的大量的看。第二天背新单词前,先复习一遍前一天看的。然后就重复的背吧。这个方法很简单,也不会太让人反感。但一定要坚持。你肯定可以成功。^_^
    高中英语学习除了注重单词外,也要补充课外知识、词组啦~句型啦~建议你学习新概念2.你的英语成绩会嗖嗖增长的。

    e***

  • 首先学会读音,每个单词都必须会读,注意发音。其次,每个单词对应一个意思,这个必须记清楚。多次重复,多次背诵,并且今天背诵之后,第二天第三天都需要巩固在记忆,时间长了,你就背会了。还有就是可以把这些词放进句子中记忆。之前,我在学校学英语时,老师总会把经典的句子让我们背诵。并且效果很好,很实用,你可以试试

    M***

  • 单词放进经典句子,大喊十遍。ok

    h***