大家说说日本吧

什么都可以,好与坏

好评回答
      日本人,对于几十年前的那场战争,日本人杀害了我两千万同胞,虽然有些是因为这场战争而死,但是“尔不杀伯人,伯人却因尔而死!”如果日本人不侵略中国,那中国人怎么会遭受这样悲惨的命运?要说恨,我恨之入骨!无论是军国主义挑起的战争也好,无论是日本人民也是受害者也罢,我只想说,日本士兵在中国的所做所为令人发指,难道这也是军队中所受的训练?难道这不是日本人的本性?对无辜的百姓大开杀戒,难道这也是文明的人类所为吗?日本,从明智维新开始,进入了文明时期,但他们在中国的所做所为真的比野兽还可怕,八年对华作战,让中国人似生活于地狱之中,好在美国人的两颗原子弹,让这帮畜牲也尝到了点滋味,他们只为自己的受害同胞感到痛心,但中国两千万万冤魂到哪里去申冤?我想不通的是,中国为什么要放日本人回国,我不知道什么叫以德报怨,日本人没有怨,因为中国人没有招惹过他们,而是他们主动向中国开了炮,最怨的是中国人!这笔血债,没有在那时候清算真是太便宜他们了。
      就算是这样,日本人感激中国人了吗?他们到现在还瞧不起中国人,直到今天还大大方方的改教科书,占钓鱼台岛,扬言在军事上比中国强,并且他们的首相还在为军国主义的混蛋们招魂。可是,用原子弹炸他们的美国人呢?倍受日本人尊重。也许有人会说,如果当时把撤回日本的二百万日军杀掉的话,那中国人就像日本人一样的残酷了,可是,那颗原子弹的威力难道就比中国人的子弹更小吗?遗留下来的问题难道就比日本留给中国人的少吗? 日本人在撤退时,在中国埋藏了大批的细菌、化学武器。
      直到现在中国人还在遭受着痛苦的折磨。中国甚至有个村子被日本遗留在中国的细菌武器差点给灭了,这些难道还会让我们原谅日本人吗?日本人在上海要求中国人下跪;在中国嫖娼;日本农民在中国受伤由军队出动直升机救援;在中国登机要比中国人先上;妈的,说到这里我不得不骂句人了,看看中国人在日本吧,受伤也好、得病也好,在日本的医院里等了十几个小时也没有人理,有个中国留学生死在房间里七天才被发现,大批中国女孩子到日本从事色情业,下飞机要受到日本机场工作人员的侮辱,就算坐个出租车也被司机辱骂,那个司机甚至说:“讨厌的中国人,为什么大日本皇军不把他们杀光!”这就是日本人。
      难道说这些还不足以让我恨他们吗?就连日本的小孩子都瞧不起中国人,一个中日混血儿竟然希望自己身体内的中国血被蚊子吸光!这还不足以说明日本人的教育问题吗?日本人在向中国出售的化妆品里添加了针对中国人的生物病毒,让中国人自己花钱购买,使用,难道这还需要我们感激他们?与以前日本人用中国人作细菌实验来看,这招更恶毒。
       日本的色情影片、漫画向世界上传播,需求量最大的是中国。
      日本电器、车辆需求量最大的是中国,日本的胶卷把中国的胶卷厂给顶死了,为什么,因为中国人图便宜,都去买日本胶卷,而国产胶卷却没人买,中国吵着自己国家假货多,质量问题多,不愿买国产货,而中国人自己又欺骗自己的同胞,制假,售假,这怎么能不让日本人钻空子?中国人的窝里斗,就像是另一次抗日战争的分裂局面,日本人利用中国人打中国人,有很多的中国人高喊抵制日货,可是自己家里用着日本电器,开着日本车,浑身上下装备着日本名牌,中国青少年哈日的有多少,模仿着日本人的装扮,让自己另类,而日本人更明白的是,中国人永远不可能记住仇恨,因为中国人对于几十年前的那场战争的了解还不如日本的小学生,中国的烈士陵园有多少人时常去瞻仰?中国人有多少知道抗日战争时期日本对中国所犯下的罪恶?中国有多少抗日战争纪念馆?这样的国耻纪念馆在中国还需要买票才能进入,可笑之极呀!这难道还需要中国人花钱才能了解吗?这样,中国人能让日本人尊重吗?他们能瞧得起中国人吗?日本人可恨,但中国人不能光凭恨来针对他们,我们要奋发图强,团结一致呀! 我不想说日本人是好是坏,我也不是愤青!楼主,我只想把我心里的话说出来,不知道你提这样的问题到底是要了解什么,反正以上的是我的一些想法,希望对你有帮助。

    助***

其他答案

  • 虽然鄙视日本人对待历史的态度,以及自欺欺人的做法,但日本在那么短的时间的经济腾飞说明还是有我们可以借鉴学习的地方。
    日本的东西也确实有好的,比如动画片《蜡笔小新》我还是喜欢看的。
    日本人对外很团结,这也许是中国人达不到的。
    所以还是客观一点现实一点:日本东西少用,支持国货

    雨***

  • 坏死了

    l***

  • 楼上的看问题不要太偏见了。虽然说只要是中国人都很讨厌日本人。讨厌归讨厌但事实归事实。不要混在一起。
       日本人的有些东西还是值得我们去学习的。

    心***

  •     最近我搜集到一些关于日本的资料,很值得一看的,已传至共享资料中,请按下述办法查看:(不扣积分)
    点击:回答者smile/查看全部共享资料/日本国的由来/下载。
    先发一张图片供大家欣赏《中韩日三国女兵英姿》。

    s***

  • 小日本
    没有矿产资原     过于依赖国际市场     整天进口矿产资原
    用一个词来形容 ;::;      充能!!!该把他扔到地下去
    该把他扔到地下去

    {***

  • 小日本!没什么好说的.

    阿***