中国人外表的犹太人是真的吗?

一直认为犹太人都是白人,最近别人告诉我一个中国女孩长相的人是犹太人,感觉非常匪夷所思,这是真的吗?那个女孩怎么看都是中国人,也没有混血的迹象,难道说犹太人里也是有不同颜色的人种吗?

好评回答
    犹太人有白种、黄种、甚至黑种的。
    黄种犹太人主要是欧洲犹太人与亚洲黄种人(主要是中国人)混血的后代。
    从19世纪末到20世纪40年代,特别是在二战期间,有许多欧洲犹太人来到中国的上海和哈尔滨,他们之间有部分人与中国人通婚留下后代。
    这些生活在中国的混血后代继续与中国人通婚,其第二、三代以后已经基本上是黄种人的外表。
    根据犹太人的规矩,犹太母亲生的孩子即属于犹太人。所以那些与中国人通婚的犹太女子的儿辈、外孙辈、重外孙辈等都被承认是犹太人。
    黑种犹太人生活在非洲的埃塞俄比亚,自称为所罗门王与示巴女王的后代,虽然算是父系后代,看在他们能够坚持犹太教的传统,以色列仍然承认他们的犹太人身份。
    上个世纪80年代东非旱灾大饥荒,以色列出动飞机将这些黑犹太人接到以色列定居。

    我***