巴塞隆拿俱乐部什么时候成立!

请详细描述~~~

全部答案

  • 成立时间: 1899年11月29日

    邮***

  •   巴塞罗那足球俱乐部,简称巴萨,成立于1899年11月29日,是位于西班牙巴塞罗那市的大球会,西甲传统豪门之一,也是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部之一。获得过荣誉主要有21次西班牙联赛冠军(此项仅次于皇马31次,为西甲第二多),欧洲冠军杯赛冠军4次(排名第四多)。
      俱乐部传奇人物有库巴拉,克鲁伊夫,马拉多纳,罗马里奥,罗纳尔多,里瓦尔多,罗纳尔迪尼奥,哈维,梅西等人。巴萨历史上有3代王朝,即克鲁伊夫的梦之队,里杰卡尔德的梦二,瓜迪奥拉的梦三。其中梦三因为横扫几乎所有欧洲豪门且三年半赢得13个冠军,被称为宇宙队。
       在西班牙加泰罗尼亚地区,巴塞罗那足球俱乐部的意义已经不仅仅限于是一个 巴塞罗那足球俱乐部 足球俱乐部,而且它还是国家外交机构的代表,在对外联系事务工作中,起了重要对外使节的作用。除此以外,巴塞罗那足球俱乐部汇集了众多来自西班牙其它地区人士,为民主权利和自由作出了大量工作,足以证明了巴塞罗那足球俱乐部所具有超出仅为一个体育俱乐部的价值和作用。
      以俱乐部拥有的使命和责任为特点,力争向全世界证明其重要价值。巴塞罗那足球俱乐部将为热爱它的人们而奋斗,全面为友好事业而努力。   西班牙巴塞罗那足球俱乐部是世界上非常著名的俱乐部之一。该队素以聘请著名球星和自己完善的青训体系而闻名于国际足坛,50年代的库巴拉,70年代的克鲁伊夫,80年代的马拉多纳,90年代的罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多、瓜迪奥拉及前几年的罗纳尔迪尼奥、德科、亨利、伊布拉希莫维奇都是各个时期的国际足坛的代表人物,在各自所在国家队也均为领军人物。
      而现在队中的巴尔德斯、普约尔、哈维、伊涅斯塔、布斯克茨、梅西、佩德罗、赫弗伦则是从巴萨青训体系中走出来的顶尖球员的代表。1899年,巴塞罗那俱乐部成立,其中大部分是英格兰和德国等外国人,只有很少部分是当地的巴塞罗那人。1899年12月,该队首次参加比赛,在该队的影响和推动下,西班牙王室决定创立西班牙国王杯足球赛。
      1901年,首届国王杯赛举行,但巴塞罗那未能如愿捧杯,直至1910年才首次折桂,随后又在1912、1913年两度捧杯。随着足球运动在西班牙的普及发展,西班牙足协决定在1928年建立正式的联赛体制。在首届联赛中,巴塞罗那队一举夺冠,然而在接下来的十余年中,该队表现的不尽如人意,未能再次夺冠。
      直至1945年,该队才获得久违16年的联赛冠军。   皇家马德里和巴塞罗那这两支西班牙绿茵豪门是天生的冤家对头,多少年来一直明争暗斗。“白色马德里”和“蓝紫军团”的比赛从来都是全西班牙乃至全欧洲津津乐道的话 早期的巴塞罗那足球俱乐部 题。
      他们之间的对决从来就不缺乏火药味。而在他们之间转会的球员很少有不背上“犹大”罪名的,近年来比较著名的就是巴萨队长菲戈的转会,这次转会也成为了两支球队的转折点,在此之后,巴萨由于缺乏真正的关键时刻的核心,成绩一直不好,相比而言,其对手皇马的影响力则走向全球。
      03-04赛季,随着新主席拉波尔塔、新教练里杰卡尔德以及新核心罗纳尔迪尼奥的加入,巴萨创造了辉煌的梦二时代,连续五年获得了加泰罗尼亚杯和加泰罗尼亚超级杯,向世人宣布了巴萨的强势复苏。在里杰卡尔德的带领下,巴萨在五个赛季里一共获得了两个联赛冠军、一个欧洲冠军和一个国王杯冠军,但07-08赛季的低潮再次迫使主帅跟换人选,曾经的诺坎普国王瓜迪奥拉在一片质疑声中接过了教鞭。
      08-09赛季,瓜帅执教一队的第一个赛季,巴塞罗那队在瓜迪奥拉的带领下获得了西甲冠军、欧冠冠军和西班牙国王杯冠军,并在09-10赛季前半段(2009年)又获得了欧洲超级杯赛、西班牙超级杯赛和世界俱乐部杯冠军,并在09年获得了史无前例的六冠王称号,一举超越了1972年阿贾克斯的五冠王记录(荷甲冠军,荷兰杯冠军,欧冠冠军,欧洲超级杯冠军,丰田杯冠军),这也标志着巴 巴塞罗那足球俱乐部球员 萨“梦三王朝”的诞生。
       早年时期(20世纪初)   巴塞罗那足球会的诞生其实是源于一位名叫汉斯·甘伯(Joan Gamper)的瑞士企业家,年青时曾经效力瑞士球会巴素利兼担任过球队队长,虽然退役后决定从商,但他仍然不忘足球这一项体育运动。有一次因为探望他的亲戚而前往西班牙巴塞罗那,及后因为工作关系而决定留待于巴塞罗那发展,这时候足球在西班牙国内仍不普及,作为前足球员的甘伯立志在巴塞罗那成立一支足球队,希望能够将足球运动推广给巴塞罗那市内以至西班牙全国各地。
      1899年10月22日他从杂志中刊登一个广告招募足球员,由于当地人对足球运动仍是一无所知,最终在11月29日找到来自瑞士,英国及几名加泰罗尼亚的热心人仕合共十一位球员加入球队,成员包括:Gualteri Wild,Lluís d'Ossó,Bartomeu Terradas,Otto Kunzle, 伊涅斯塔 Otto Maier,Enric Ducal,Pere Cabot,Carles Pujol,Josep Llobet,John Parsons及William Parsons,在这一天巴塞罗那足球会宣布正式成立。
         他们首先在Gimnasio Sole为球队进行首次会议,会议包括选出球会会长及命名球队名称等,会长一职决定由当地的加泰罗尼亚人Gualteri Wild出任,而球会名称命名为巴塞罗那足球会(Foot-Ball Club Barcelona),采用英文格式而不采用西班牙文格式表示球会名称的原因是参考当时几支西班牙著名的球会,包括皇家马德里及毕尔巴鄂竞技这二支由英国人成立的足球会。
      球会会徽采用与巴塞罗那市一样的徽章图案(即是左边是白底加上红色十字,右边是红黄色直间条),以表示加泰罗尼亚的关系,而球衣方面则是参考甘伯的前度球会巴素利的球衣颜色,左边是深红色而右边是蓝色,将蓝红色两种颜色在中间分开,甘伯只是将两种颜色对调,作为巴塞罗那的创会球衣。
       1910~1918年   巴塞罗那的涌现成为当时西班牙国内发展足球运动的先驱者,球会在成立 库巴拉 后的1900年参加首届Macaya杯(即是加泰罗尼亚地区联赛),虽然巴塞罗那的表现超乎想象,六场比赛取得四胜一和一负,合共射入多达四十七球,可惜冠军奖杯却落于比他们更强的Hispània AC。
      翌年巴塞罗那以惊人的攻击力纷纷击败一众对手,包括上届冠军Hispània AC,最后更以八战全胜的佳绩夺得球会首个冠军奖杯。1902年,他们并连同爱斯宾奴获邀请参加当时庆祝西班牙国王阿方索十三世登基而举行的西班牙杯,巴塞罗那首先以三比一打败马德里足球会得以晋升赛事决赛,但在决赛阶段则以一比二败于毕尔包比斯开(Vizcaya de Bilbao)无缘取得冠军。
       上世纪20年代   1919年-1929年这十年期间被认为是巴塞罗那的一段黄金时间,这时的球队拥有萨米蒂尔、阿尔孔塔拉、萨莫拉、萨吉、皮埃拉和桑乔这样技术出众的队员,俱乐部在那个民族低潮时期也被加泰罗尼亚人认可为加泰罗尼亚主义的标志。   1922年5月20日,大教堂体育场正式落成并投入使用。
      这座当时十分豪华的体育场能容纳30000人,后来扩建到了60000人。1924年俱乐部庆祝建队25周年时,当时著名画家瓦伦西亚人约瑟普·瑟格雷尔斯为巴塞罗那俱乐部画了招贴画,会员也增加到了12207人,前途看起来一片 诺坎普球场 光明。   在20年代辉煌时期过去后,巴塞罗那在接下来的10年承受了非体育方面的巨大攻击。
      1925年6月14日,在当时西班牙里维拉专政时期,由于在一场巴塞罗那主场比赛中巴塞罗那球迷嘘了当时的西班牙国歌,被政府勒令关闭主场6个月,后来减少到了3个月。马德里政府强迫甘伯下台,5年后甘伯因病去世。   1937年西班牙内战爆发,留在西班牙的巴塞罗那主席约瑟普·索诺尔被叛军首领弗朗西斯科·佛朗哥下令枪毙。
      巴塞罗那队员们当时在墨西哥和美国做巡回表演赛才没有被枪杀。   1938年5月16日,弗朗西斯科·佛朗哥的军队进攻巴塞罗那时在巴塞罗那的社交俱乐部投掷了炸弹,造成了极大的损失。几个月后,巴塞罗那被佛朗哥军队占领。巴塞罗那足球俱乐部作为加泰罗尼亚主义的标志,会员人数被勒令减少到3486人,面临着巨大的生存问题。
       中场发动机哈维特写 [2]  1940年3月,弗朗哥政府的官员恩里克·皮涅罗被任命为巴塞罗那主席。然后俱乐部的名字被勒令从原来比较英国化的名字 Futbol Club Barcelona 改为了西班牙化的 Club de Futbol Barcelona(1973年恢复了原来的名字),加泰罗尼亚旗上的4道红杠被勒令减少到了2道,直到1949年恢复原状。
         1943年对皇家马德里的比赛中,巴塞罗那队员受到了裁判和警察的死亡恐吓。巴塞罗那主席皮涅罗虽然是法西斯分子,但最后厌烦了自己的俱乐部受到了马德里政府这样的待遇,最后辞职。   巴塞罗那获得了1944-1945、1947-1948、1948-1949三个赛季的联赛冠军,还在1949年获得了拉丁杯的冠军。
      巴塞罗那在1949年举行了庆祝俱乐部50周年的庆典,会员达到了24893人,共获得了21座加泰罗尼亚杯冠军,9次西班牙杯冠军,4次联赛冠军。   1950年6月库巴拉加盟巴塞罗那。球队获得了1951-1952,1952-1953赛季联赛冠军,还包办了1951-1953三年的西班牙杯冠军。
      在1951-1952赛季,巴塞罗那在由巴罗萨、塞萨尔、库巴拉、莫雷诺、曼科恩组成的锋线率领下成为了5冠王--联赛,西班牙杯,拉丁杯,马丁杯,罗西杯冠军。 1957-1994年   随着新兴建的诺坎普体育场于1957年9月24日启用,巴塞罗那正式踏入一个新时代。
      1958-1959球季及1959-1960球季先后两夺联赛冠军,1957-1958赛季及1959-1960赛季更获得了博览会杯。1961年巴塞罗那在圣西罗击败AC米兰,首次打进欧洲冠军杯欧洲联赛冠军杯决赛,但2:3败给葡萄牙本菲卡足球俱乐部。
         1973年巴塞罗那签下了荷兰足球传奇人物克鲁伊夫。随后在1973-1974赛季巴塞罗那获得了联赛冠军,为俱乐部75周年庆典献上了大礼。这时的巴塞罗那已经拥有了69566名会员,成为当时世界上最有影响力的足球俱乐部。1978年巴塞罗那获得了西班牙国王杯冠军。
      同年5月6日,约瑟普·刘易斯·努涅斯当选巴塞罗那主席,自此他亦成巴塞罗那在任最久的会长。1979年巴塞罗那首个获得欧洲优胜者杯欧洲杯赛冠军杯。   九十年代的巴塞罗那仍然取得极佳成绩。由克鲁伊夫执教的巴塞罗那由1991年起连夺4届联赛冠军,加上于1992年科曼的入球击败森多利亚,赢得球会的第一个欧冠冠军,故被誉为巴塞历年来的“梦幻队”(梦一队)。
      当时队中名将如云,由防守的科曼、拉塞尔以至进攻的罗马里奥、萨博尼斯,可谓粒粒皆星。唯一美中不足之处,是球队在1994年欧冠决赛以0﹕4大败于AC米兰,无法再取得另一个欧冠冠军。 1995─2002年   随后几年巴萨成绩一直平平无奇,但当球队在1997年夏天由荷兰人范加尔接手后,球队便先后赢得1998及1999年联赛冠军。
      当时范加尔大量引进荷兰球员,由防守的科库以至前锋的克鲁依维特、范·方卓都是星级荷兰人,被称为「荷兰班底」。可惜范加尔并未能为球会更进 罗纳尔迪尼奥 一步,起因源于范加尔与球员就战术问题不断争执,影响球队士气。而与部分球星不和亦令范加尔对球员甚有微言。
      当在2000年西甲中型班拉科鲁尼亚赢得西甲冠军后,巴萨只得第二名,范加尔便宣布辞职,更在记者会上抨击球员毫无素质,没有能力争取佳绩。自此巴萨踏入衰落期,联赛更曾一度跌落至第十五位,连欧冠杯席位都多次失去。 2003年─2007年   一众巴塞罗那球员一起合照2003年夏天巴萨大改革,拉波尔塔成为俱乐部主席,聘请了荷兰人里杰卡尔德来到俱乐部出任主教练,并收购了巴西超级球星罗纳尔迪尼奥。
      这标志巴塞罗那的复兴,先于2003至04年球季反弹至第2名,待德科、埃托奥、久利、拉尔森等名将加盟,巴塞更连续两届赢得联赛冠军。 2006年,巴塞罗那更是在欧洲冠军杯决赛中击败对手阿森纳,继1992年后第二次夺得该项锦标。 但随着更衣室矛盾的一步步升级,巴萨在接下来的两个赛季里一冠未得,梦二王朝在更衣室的漩涡中越陷越深,更是在社区盾杯比赛中输给了地区球队海利丰竞技队,加泰罗尼亚杯输给了巴尔鲁能队。
       2008年至今   2008年夏,里杰卡尔德离任,曾经的诺坎普国王瓜迪奥拉走马上任。为了缓解更衣室的矛盾,巴萨果断地送走了梦二王朝的核心小罗和德科,提拔了年仅21的梅西作为新的核心。重视青训营一直是瓜帅的特色,在拉玛西亚青训营里,瓜帅一举提携了布斯克茨、佩德罗以及召回在曼联不得志的皮克等青训小将,并巩固了伊涅斯塔的主力位置,而这也为巴萨的复兴奠定了基础。
      在08-09赛季,巴萨在瓜迪奥拉的带领下获得了联赛冠军、欧洲冠军和国王杯冠军,并在09-10赛季前半段(2009年)又获得了欧洲超级杯赛、西班牙超级杯和世俱杯,在09年获得了史无前例的六冠王称号,这也标志着巴萨梦三王朝的诞生。   2009-2010赛季之初,巴塞罗那的老冤家皇家马德里新主席弗洛伦蒂诺重新上台,抛出巨资购买了包括C罗、卡卡等世界级巨星,企图重振银河战舰,但是巴塞罗那不畏强敌,赛季之初一路领先,虽然被皇马在中途反超但是后期巴塞罗那再一次超越了皇家马德里,在联赛两次同皇家马德里交手中,巴塞罗那以1比0和2比0双杀对手,这个赛季巴塞罗那虽然没有上个赛季辉煌,但他俨然成为了公认的世界第一足球俱乐部。
         2011年5月29日02:45(英国当地时间28日19:45),2010/11赛季欧洲足球冠军联赛决赛在温布利大球场展开角逐,巴塞罗那3比1取胜曼联,佩德罗先拔头筹,鲁尼一度扳平比分,梅西和比利亚随后破门。巴萨3年内二度取胜曼联,两夺欧冠冠军,历史上第4次夺得欧冠。
       编辑本段其他相关 球衣   巴塞罗那所在的加泰罗尼亚省,男女老少在谈论他们的球队时,用得最 梅西 多的却是另外一个名字——阿苏尔格拉纳(Azulgrana) ,因为它代表的是巴塞罗那战袍的颜色。在巴塞罗那,人们说的不是正统的西班牙语,而是加泰罗尼亚语。
      在加泰罗尼亚语中,阿苏尔(Azul)意为蓝色,格拉纳(Grana)意为红色,合在一起正是巴塞罗那队服的颜色。   球队为什么要用红蓝两色做队服的主色,即使是在巴塞罗那也有好几种说法。第一种是:球队的组织者之一、首任队长甘贝尔在组建巴塞罗那队前,自己在瑞士的球队也是穿红蓝两色队服。
      所以,他提议巴萨也用这两种象征“沉稳与激情”的颜色。第二种是:在当时的巴塞罗那地区,球队与球队之间比赛时,两队的队员总是分别系上红色和蓝色的腰带,用以区别对手和自己人。还有说法是:一百年前,巴塞罗那的手工业工人经常使用一种红蓝两色的铅笔,球队也就采用这两个颜色,有贴近生活的意思。
         现在,巴塞罗那队依然穿着红蓝两色的队服,球衣的样式虽然在每个赛季都会有小小的改变,但是红蓝为主的思想却始终不可动摇。而且,巴塞罗那的球衣最大的特点在于,从来没有赞助商的广告在球衣上出现过。当足球越来越成为一种商品时,巴塞罗那的球衣上还是只有俱乐部会徽的标志,他们甚至没有象皇马那样为自己的官方网站做宣传!球迷们可以认为:巴塞罗那不缺钱,不需要出售胸前广告来维持生计。
      但不能忽视的是加泰罗尼亚人独立的性格和容不得丝毫侵犯的自尊心,使他们保持了一种纯粹足球文化——球衣将永远是沉稳与激情并重的红蓝两色!   但是在2011-2012赛季之后,巴萨球衣胸前将出现赞助商卡塔尔基金会的标志,虽然对于球队的财政走向健康将有所帮助,但是却让部分巴萨球迷难以接受。
       队徽   俱乐部的会徽从最早的钻石型徽章到现在经历了几个阶段的变化,但它的精髓始终被保持下来。这包括加泰罗尼亚的红黄两色区旗,四个黄条与四个红条是加泰罗尼亚的民族旗 帜,还有“F。C。B。”的字母。队徽上有一个红十字,那是加泰罗尼亚守护神Sant Jordi(Santa Jordi是加泰罗尼亚语圣乔治的拼法,传说Sant Jordi帮人们搞定了恶龙,拯救了他们,使得他们都信基督了。
      于是加泰罗尼亚国王就请Sant Jordi前来帮忙作战)的十字架。队徽上著名的红和蓝一说是创始人甘伯先生借用家乡巴塞尔队的颜色,一说是受到瑞士人用的红蓝双色铅笔的灵感。那个球是向在1899年时协助球队建立的英格兰公校MERCHANT TAYLOR的橄榄球队致敬。
      当年甘伯先生从瑞士抵达巴塞罗那之后,苦于无处踢球,就在报纸上登了一条招募志同道合者一起踢球的广告。于是,巴塞罗那俱乐部便诞生了,也就产生了这个闻名于世的队徽。

    梅***