二战时期中国和德国发生过直接冲突吗?

好评回答
      以上各位朋友的回答基本都正确!
    二战时期中国和德国没有发生过直接冲突!!!。。!!!
    如老虎TIGER所说。在中国的抗日战争初期。德国一直大力支援当时的中国政府和军队,派遣了军事专家谭伯利(德文名字既不起来了)任国军军事顾问。军队里装备有很多德国武器。
      其中有3支全德试装甲师。曾经承担过南京的卫戍任务,参加过南京保卫战。给了日本人以较大的杀伤。但为保全实力。很快撤出了南京。同时以优惠价格向中国政府出售了大批的军火装备。轴心国同盟成立后。迫于同盟利益。才中止了对国民政府的军事援助。但并未完全断绝关系。
      当时只要中国军队需要。还可以通过轴心国的德国洋行买到军备。但当时中国政府因国际环境原因。转向主要依靠世界联盟(二战前德国际组织。联合国的前身。)中的美国与英国。 至于红旗近卫军所说。也基本正确。 是曾经有若干国民政府派遣的海军留学生,以海军见习军官的身份,在美英海军舰队里担任过包括枪炮长、值日官等在内的职务。
      其中的卢景琛(好像是这个名字)担任过旗舰的舰长值日。并且参加了诺曼第登陆战。不过获得的不是女王嘉奖。 详情可参考《二战风云之-合纵连横》 〈大旗英雄〉2005。08。02 。

    来***

其他答案

  • 没有
    据说当时再华的德国人救下了好多中国人呢
    因为是轴心国嘛  日本不敢怎么的

    4***

  • 没,但来过西藏找地球中心.

    m***

  • 没有,和德国发生冲突的都是欧美国家。

    尹***

  • 没有.

    勇***

  • 直接对抗没有

    九***

  • 没有啊!

    1***

  • 要是说国家与国家的对抗是没有的!

    菜***

  • 曾经有若干国民政府派遣的海军留学生,在英国参加了诺曼第登陆战
    他们以海军见习军官的身份,担任了包括枪炮长、值日官等职务,其优异表现赢得了当时英军高级将领的赞誉,好像还获得了女王的嘉奖哩
    另外,毛泽东同志的长子毛岸英,在苏联红军中服役,以一名基层坦克指挥员的身份,参加了苏联对德大反攻,一直打到柏林城下才被斯大林召回--这是斯大林照顾毛岸英哦

    红***

  • 没有!!!
    据了解,德国在中国的抗日战争初期还一直大力支援了当时的中国政府和军队,派遣了军事专家和出售了大批的军火装备.一直到轴心国同盟成立后在日本的压力下才断绝了和国民政府的军事援助.当时中国军队里就有全套德国装备的部队,一直承担南京的卫戍任务,后来这支曾经参加过南京保卫战给日本人以极大的杀伤!

    老***

  • 没有

    x***

  • 好象没有吧,蒋介石的军事顾问还是从德国请的呢

    s***

  • 没`

    w***