请输入您的问题...

调账问题,请高手帮忙!

好评回答
    有关资产负债表的调整,如果情况还存在的话,就直接调。如果涉及到利润的话,那就只能调年初未分配利润了。
    因为你是电算化,想在系统里把调整入到期初是不可能的,甚至入到前几个月也是不行的。所以对以前几个月的报表修改,只能手工做了。如果调整不多的话,不是很麻烦的,不过要留好记录,因为系统中产生的报表和你改过的会不一样的。
    按道理审计和年检早结束了呀,去年的所得税也已经清算完了,你们怎么才审计完呢?我觉得如果涉及到去年利润的话,是要跟税局商量的,因为影响到去年的所得税。应该跟税局商量个方法。

    小***

其他答案

  • 我的回答是这样的:
    1、应该通过“以前年度损益调整”科目进行调整,将调整后的“以前年度损益调整”科目余额结转至“未分配利润-期初未分配利润”科目中。涉及到其他资产类科目或负债类科目则直接调整。不再修改其他报表了。
    2、如果涉及损益了,就根据计算后的损益补交企业所得税。如果因此而多交企业所得税,根据审计报告和所得税清算报告,可以向税务局提出退税。但是比较麻烦。而是在年末,连同当年所得税清算时一并清算为好。
    仅供参考!

    玉***