超自然现象

超自然现象真的存在吗?为什么有的人传的那么夸张,有的人就完全没感觉!超自然现象是心理问题吗?

好评回答
      超自然现象:可以理解为超越现代自然科学常规和可知性范围的一种极端现象。或者说,超越了当代自然科学知识的极限而被认为不可能产生或无法解释的现象。超自然通常指超自然力量或者超自然现象,即在自然界无法见到同时无法用通常手段证实的力量或现象。一旦超自然能够被证实,则它就不再是超自然了。
      超自然超出科学的范畴,因为科学的研究对象必须是可证实的测量以及通过同行评审(请参见科学方法)。超自然一般同宗教信仰和形而上学紧密联系,有时跟超常现象一词同义。 超越自然科学常规和可知性范围的一种极端现象。超越了当代自然科学知识的极限而被认为不可能产生或无法解释的现象。
      这些真实性并未确定的现象,通常不被主流的科学家所承认。这些难以再现的超常现象被认为是伪科学,有一部分是因为科学是需要能重现、重制的现象来证实的。这些包含拥有特异功能的人类(预知、透视、意念显影),以及在偶然的情况下发生,但无法以常理来说明的事件,例如:图坦卡门的诅咒、灵异照片等 突然失踪 飞碟事件等等。

      也有其他的类似现象被认定为确有其事,却无法立即解释。例如,许多人皆曾看过不明飞行物(UFO);但彼此对不明飞行物的解释却有很大差异。通古斯大爆炸是一种明显且无法否认的超常现象,但是关于爆炸的原因,却从彗星到超自然现象。 不过,假设能够掌握某一研究对象的无穷多的证据,那么就能把超自然现象归结到正常中去,这个理念应该应用在这类现象的解释中,因为现实中无法取得无穷多证据,所以本来自然的事情被玄妙化。

    2***