请问白切鸡怎么做

   深圳人最喜欢吃的白切鸡.鸡肉白色,鸡皮黄色.

好评回答
    其实做法比较简单,选还没生蛋的鸡,把杀好的整鸡内脏取出,把鸡后腿弯曲,放进鸡肚子里,然后用开水煮一个小时左右,最重要的是掌握好火候和时间

    1***

其他答案

  • 首先用1只重1000克左右的嫩鸡,宰杀后收拾干净。将其放入1个大锅里,倒入能淹没鸡身的清水,同时放进适量的葱、姜和白酒,用大火烧开,撇去浮沫,在移至小火上焖煮15分钟,加适量的食盐,鸡刚熟时,马上将锅端下,盖上锅盖静置一旁,带锅里的汤凉后,再将鸡捞出,去汤汁,在鸡的周围涂上油即可。
        这样烹制的白切鸡,色白肉嫩。因为白切鸡的老嫩与其所含水分的多少有关。鸡煮熟后,放在汤汁中浸泡,能使细胞重新充水,形态重新饱胀,肉质就嫩了,在鸡身上涂香油,可防止鸡皮风干,减少水分的蒸发。

    1***

  • 葱油白切鸡
     【原料】
      主料
      净肥嫩雏母鸡1只(重约0.8~1.2公斤为好),葱120克,姜40克。调料 植物油120克,胡椒粉少许,盐15克,味精8克。
    【制作过程】
      (1) 将鸡在滚开汤锅内浸烫熟(不宜过熟,一般15分钟左右即可 ),取出后切成块(保持原鸡形状),装上头翅。
      (2) 葱、姜切成细丝。
      (3) 炒勺内倒入油,在旺火上烧开,鸡身上撒上姜丝,然后以热油浇 淋,而后再放葱丝。
      (4) 炒勺内下汤200克,在文火上烧开,再加入胡椒粉、盐 。
      【特点】 色洁白带油黄,具有葱油香味,葱段打花镶边,食时带芥末酱,系广东家乡菜,食之别有风味

    1***

  • 材料:
    1.新鲜靓光鸡一只。(江西鸡,杏花鸡等)
    2.扇骨一斤。
    3.姜四片。
    *辅料:
    1.小胡萝卜两条;
    2.甜玉米两条;
    3.马蹄2两;
    *表示是可选项。
    作法:
    1.准备一盘冷开水,放入冰箱急冻备用。
    2.扇骨和姜片洗净后放入煲中煲滚后慢火煮约1小时,然后捞起扇骨。
    3.鸡放入扇骨汤中,汤煮滚后用小火慢慢浸,浸至鸡熟。
    4.准备好的冷开水从冰箱中取出,把刚浸好的鸡马上放入冷开水中浸2分钟。
    5.待鸡冷后斩件上碟即可。
    *把辅料和扇骨放入浸鸡的汤中慢火煲约2小时,下盐调味,汤即成。
    从网上搜的不知道能不能帮上你的忙

    1***