对孩子学习要求严格,孩子恨我,如何去改善我们的关系?

11岁的小女孩,发现孩子恨我了,我那么的爱她却换来了她的恨?我该怎么把我俩的关系搞好?她恨我的原因就是学习上要求的严格点。

好评回答
    我无法明白你为什么会用“恨”这么强烈的字眼来形容女儿对你的态度?看来你需要在同理心方面好好修炼修炼。在和女儿的互动上,不论她情绪如何激烈,你都必须坦然接受,以同理心去了解她的感受,和她建立良好的沟通渠道,这是第一步。你需要学习的是和孩子建立沟通的双赢策略,不能总是要她听你的。

    1***

其他答案

  • 在未看到你如何爱孩子以及孩子如何恨你之前就对你说三道四,显然不是解决问题的路数。
    或许你应该换一个倾诉的地方。

    b***

  • 11岁的孩子学习应该是养成良好习惯,而不是要考多少分,你首先自己调整心态。孩子也是我们的朋友,应该客客气气。

    2***

  • 你的严格可能让她产生了厌学心理。换个角度,用平和的语气和她交流;试着给孩子一个宽松的环境,不要对她的成绩提出过高的要求。

    y***

  • 恩 我妈妈对我也是这样啊 但是我很理解她。
    就我的经验来看 11岁上小学其实成绩不是很重要 我觉得培养孩子的兴趣爱好 让她发现自己喜欢的东西才是重要的 记得外文老师和我们讲 孩子小时候玩东西 后来拆东西 再后来创造东西 妈妈太在意那一纸成绩而不顾孩子其他的感受也有点偏颇~
    另外可以在别的方面多关心孩子 比如做一顿美餐 买一本喜欢的书 立刻就喜笑颜开了
    我觉得随着成长 孩子应该能发现真正学习的重要性 如何学 怎么学 学了能带来什么都会明白的 多读书

    一***