再次陷入冷战,谁帮帮我啊

起因,我父母要给我姥姥上坟用车,我也是天很晚了才收到父母的电话,说我家里去的人多,车实在不够,想用一下车,(车是我父母给我们买的,平时我家的老人基本不动车)。他就说我爸妈不懂得体谅他,净找麻烦,因为他答应也是同一天送我婆婆和他姨妈之类的人去给他的姥爷上坟。他弟弟还有车放在院子里不用,就非要用这台车,说实话了,我们也就是今年才和我婆婆和他姥姥那边的人才有接触,故事太长了,他父母离异,他爹妈都是下岗,仗着自己生的都是儿子,就对其放养,所谓的放养就是基本什么也不管,人家的话了,能出什么乱子了,除了乱子自己解决,家里可没钱,我和他18岁就认识,真我也觉得,要不是我在,他能有今天。我老公判给他爸,我们结婚的时候,这个亲妈,不但一点忙没帮,一分钱都没出过,他的舅舅都能和他说出来,你结婚别和我们借钱啊,我们可没钱帮你之类的话,我老公一气之下,拒绝和他妈还有他姥姥家人联系,他姥姥家里人也不和我们联系,婚前我们多难了,他爸一个下岗工人不说,也是那种超级自私的男人,平时根本不想他还生了2个儿子了,人家是有多少吃多少,挣多少花多少,还娶了个后老伴,人家日子过的可滋润了,给我老公结婚的钱,全部都是借的,据说,婚后,还要我老公替他还,他妈一毛也没帮过他,还把别人给我们的礼钱都买了股票。最后,所有的费用都是我们家这边给出了。不说他爸那边了,就我婆婆这边的这些人,当初他最难的时候抛弃他,问题是连他妈也没管他呀?现在看见他又住新房,又开车的,又联系他,总的来说,我就不算他姥姥这边娶回来媳妇,虽然她是她亲妈。我们也不打算和他妈那边的人多接触,谁稀罕了,但是我父母经常劝他,说毕竟是亲妈了,再不是,也是妈,不要在记恨之类的,这才慢慢说动他,他才和他妈那边有了联系,我们才慢慢走动开,我们都结婚5年了,他姥姥那边的人才和我们走动,也就是过年,我结婚5年了,才第一次去了他姥姥家,我真是大度,不计前嫌的什么都没说,其实我也记恨,这算什么事了,但是为了我这个家庭,算了,不说那些了,我觉得我是个情商比智商高的人,每每总是想着别人对自己的好,哪怕是一点点,都记在心里,随时取出来弥补自己的不平衡。
   你说,我父母要用车,他就用他弟弟车拉他妈和其他人上坟就算了,还在那边唠叨我,嫌我家里人不开眼,找事给他,你们说,说这话我能不生气,简直就是混蛋么。
   还有一件事也是我们吵架的主要原因,他因为我父母在他妈要用车起冲突的问题上,给我提出来,还得我每天开上车给他姥姥家的人送饭,他姥姥生病了,住医院,他说他单位领导派出去的几个人,实习新的岗位,只有他在一直请假没去上班了,他节后一定要去上班,所以,因为他看见我比较闲,所以指派我去给他姥姥家里的舅舅,和保姆送饭,我当时其实挺气的,还和我提送饭,凭什么了,凭什么别人就该体谅你,凭什么他就那么理所应当的这的指派我了,况且,还是送饭给很健康的人,送饭的理由就是,他们嫌医院的饭不好吃,他舅舅吃不惯,就要我们每天给他送,他家里人超级奇怪,他姥姥家一共3个子女,算上他舅舅,姨妈,和我婆婆,3个孩子,但是,人家谁家都不像我老公他妈,别人家都只派了个代表来了一下,就我婆婆,动员了他能动员的所有的家庭成员,他的2个儿子和儿媳都上阵了,我也能理解,车要全部用上,人要全部跟上,他的这两个儿子比他姥姥的亲儿子干的还多,我到不在意我老公一直忙他姥姥,但是要是指派我,你也得客气点吧,他就来了个,你去送饭,反正你有时间,就把我直接决定了,什么叫我有时间,我就得送啊,明明上面可以订饭,他们为什么不顶,我要开着车从我家到群殴婆婆家,等他做好饭,我再第一时间给人家送上去,那里还是医院最高峰我这一来一回最少要4个小时,我就和他叨叨了几句,人家到好,和我说什么,行,你就别去,你咋对我家里人,我以后就咋对你家里人,你做多我就做多,你现在这的我记下了,你等的,就这话就出来了,从那天开始就不和我说话了,我这两天咳嗽的非常厉害,整晚都睡不着,人家就当没听见,没看见,回了家,一头扎在电脑房里玩电脑,还和他的那些战队的朋友有说有笑,然后困了,就在那个屋子里睡觉,说真的,我真的心寒了。我们之所以能相处这么久,真的,也就是我这性格,总想的别人的好,不记仇,他之所以到现在还是平庸的活,也就是他那个性,觉得别人对他就该理解,就该迁就,稍微叫他觉得不满意,那就是不应该,我就该不计前嫌,我就该在他打算上班的时候顶上他为他姥姥家里的人服务,我就该,真的我挺心寒的,我们结婚5年,没有几个月不消停,就是互相吵架,伤害,难受

好评回答
      1。一个天使做久了也会累的。2。并不是所有善良的人的付出都能得到我们所想要看到的回报,比如:农夫和蛇、东郭先生和狼。3。嫁给一个人其实就是嫁给他整家族和成长背景。特别是这么复杂的家庭关系里面更能考验一个媳妇的智慧和内涵。4。打蛇打七寸,擒贼先擒王。
      其实,最终影响你夫妻关系的人是你的老公。但是你似乎很在意他以外的各种锁事,对于老公的指责很少或者说怨言也是轻轻谈谈的,可以看得出你很爱你的老公也很维护他的利益。只是他并没有用你相当付出的情感同样的爱护着你。所以,也许你要在夫妻之间如何智慧而和谐的相处还要补一点功课。
      4。你的老公出身那样的家庭成长环境下长大,性格脾气或是表达自己的情感和与人相处总会有一定的影响的,而我也相信一个好女人就是一所好学校。只要你继续努力他会慢慢向好转变。其实从他十八岁开始你就已经加入了他的生活,可以从早期就开始影响了他,这一点他也是幸运的。
      你已经影响了他那么多年当然不会想半途而费,给自己一点信心,一点勇气、一点坚持,你能做到更好。加油!最后,愿你们夫妻恩爱家庭和谐。

    小***

其他答案

  • 说实话,换做是我,我也不太愿意这样被指使来指使去,关键是你老公的亲妈本来就没有给你们小辈做一个风范,要不是看在你们夫妻俩过的日子还好,她会主动联系吗?

    宝***

  • 真爱不是过日子,得相互体谅,没有人说能一辈子的体谅另一个。在这一点上我得体谅你。
    沟通,好商好量才能过日子。放平心态,换位思考,很重要,不只是你还有他。他们家还有车子却一定要用这台车不对。特别是在这么复杂的家庭中。
    靠自己,他父亲借钱给他结婚然后要他换没错,而你娘家的好心也没错。我能体谅你的心情,但不能说明他们错。
    心态要好。可能我说这些不好听,但从头到尾我只看到你的抱怨,娘家的付出,婆家的过分。你提丈夫打抱不平也好,还是自己委屈也好,要记得一句话:自己对别人好是自己的权利,别人对你好是别人的权利,不是义务。
    婚姻平等是婚姻持续的基础。不要因为一方付出得多或一方比较平庸就高出一等,人们总是自觉或不自觉的在实践中表现出来。
    好好谈谈,要一起能共难也要能一起享福

    g***

  • 男人不能惯,越惯越混蛋————娱乐节目上听来的,觉得很适用于你这里。。。你又不是他的妈,为什么啥都要你无条件服从?

    黄***

  • 坚持到最后就是胜利。

    z***

  • 把你想的这些直接告诉他好了,房子车子毕竟是你的父母出来钱,要用很正常,如果他不能接受,让她的家人也出一份好了,这样的男人要闹你就和他闹,不要怕他

    日***

  •   先说句宽慰你的话,人累了需要倾诉,这真的一点没有什么;虽然你说自己做的很好,但内心毕竟有些许不平衡,那么必要的倾诉还是应该的。问题是上次的疙瘩没有全部解开,遇到新的麻烦事,心里又有了新的不平衡。
    想来想去,感觉你实在是缺乏一点信仰,就是人之作为人的信仰。
      我们先不谈大道理,就单单地说些小道理;那就是善有善报,就是人在这个世上,要行点善。今天比如说在对待老人的身上,人们为什么要行出善来呢?照理说,你丈夫的姥姥生病,她自己有儿有女,他们首先应该尽自己的孝心;遇到问题,暂时还轮不到你们这外孙和外孙媳妇操什么心。
      那么事情落到你们身上,心中就有了不平衡。 这样的问题在离开了人的信仰的基础上,是得不到最终的解的。如今许多人其实常常愿意行善,但如果问题涉及到自己遭受一些损失,那就不愿意干。大家都在为自己的利益奋斗,为什么唯我要为别人受苦受难呢?特别是在一个道德低下的社会,这样的吃亏,可能意味着行善者一生都在吃亏;而那些一心为自己打算的人,显然就一生比别人多得许多好处。
       这样的事情,唯有在人得到真正的信仰之后,才愿意从内心真正的行出来。信仰,就是在自己的生活中,在许多的小事情上,见证出来的。此外问题单单在家里,我还想劝你一句;就是老人的长寿,是晚辈的幸福和荣耀。

    y***

  • 首先说明,我对您及你们夫妻关系的判断完全依据您在这个提问中的叙述,当然可能不准确、不完整。
    解答您的问题不是几句话能说清楚的,我先给您一些提示,如果有时间,我再补充我的回答详细说。
    假如我问您,您老公和“爱问”里这些素不相识,至少从未谋面的人相比,谁与您的关系更近?
    估计您可能会毫不犹豫地回答:当然是老公。您可能还会暗想,这个人脑子大概出了问题,问这么弱智的问题。
    但是,我估计,您有些内心最深处的话可以在“爱问”说,却从没有对您老公说过,其中可能就包括您在这个提问中说的某些话。也可能您曾经对您老公说过,但说的方式和时机不对。
    如果您愿意,请您先想一想是不是这样。

    q***

  • 真有同感,结婚,不是嫁给一个人,而是嫁给了一个家族,上帝总是在用各种各样的关系考验着夫妻二人的感情,不要放弃,加油!神六都收回来了,还收不回自己的老公?!

    2***

  • 恋爱、结婚时想什么了?你父母怎么替你把的关?
    现在唠叨也就是出出气,不解决问题。
    已经这样了,晚了。
    你父母也是糊涂,他家那个情况,和他们掺合什么?就过好自己的日子吧。

    香***

  • 你们结婚5年,双方都还没有进入自己小家庭的状态,好像都还生活在各自原先的大家庭里。这是你们问题的关键。其次,老公有点穷爱面子,用车这件事,只要和弟弟商量一下就能解决,为什么不呢?解决问题的关键,是要多沟通,这件事情已经过去,小家庭的未来还要搞好,俩人不要各说各的,多为自己的小家想想。和气生财,家和万事兴。

    樱***