液相色谱的操作方法如何?

好评回答
      一、准备与开机
      1.打开主机箱门,在进样阀和检测器间安装合适的色谱柱。
      2.打开计算机电源开关,打开LC电源开关。
      3.打开柱箱电源开关,设定分析温度。
      4.双击计算机桌面上的Instrumentonline图标进入工作站系统。
         二、编辑LC分析方法   1.在Instrumentonline主界面上选择Method→EditEntireMethod。   2.根据提示编辑完所有的LC参数。设定合适的泵流量和检测器波长。   3.保存所编辑的方法。   三、样品分析与采集数据   1.在Method&Runcontrol界面上选择File→Load→Method,选择分析方法文件。
         2.在Method&Runcontrol界面上选择Runcontrol→Samplelnfomation,依提示输入保存路径、文件名称、样品名称、操作者等信息,进样后即自动开始样品分析与数据采集。   四、报告输出   1.在Instrumentonline主界面上选择View→DataAnalysis,进入DataAnalysis界面。
         2.选择所要处理的数据文件。   3.选择所要选用的报告格式,输出报告。   五、关机   1.待全部样品分析完后约30min(当流动相中有缓冲溶液或盐时,需用一定比例的甲醇水溶液冲洗流路系统约1小时),方可关机。   2.用和合适溶剂(一般情况用甲醇)清洗进样阀和进样器。
         3.在InstnnnentOnline主界面上退出色谱工作站。   4.依次关闭柱箱电源、LC电源和计算机电源。   5.关闭总电源。   6.在记录本上记录使用情况 。

    食***