是不是得了恋爱恐惧症- -?

发现自己真的很敏感,总是不能在恋爱里保持一颗理性的心。
对方偶尔不回短信就会觉得自己被讨厌了,很没有安全感。
不知道怎样才能走出这种心理阴影,遇到自己喜欢的却又并不敢去追求,怕最后连朋友也做不成……宁可保持着这样的普普通通的朋友关系。
不知道自己怎么了?患得患失?

好评回答
     爱了就要学会表达,就要有勇气大声说出来,这不是台词,而是要你去实践的,前提是你到恋爱时段,要是高中生,我还是不主张你这样选择的,呵呵
     看的出来,你对对方产生好感了,这是正常的反应,不要想太多,恋爱没有恐惧症,朋友,如果对方是自己喜欢的那种,并且通过判断他也是那种靠的住的人,那就找适当的时候用适当的方式去表达,找到自己爱的人,其实就是种幸福,加油,给自己点勇气!不要让自己喜欢的人从身边溜走

    大***

其他答案

  • 我是觉得如果真的喜欢一个人了 那就勇敢的出发吧 因为错过了就真的再也回不去了 这种事真真实实的发生着!加油呀 你能行!!

    2***

  • 你应该更勇敢

    2***

  • 额,你对别人的看法太紧张了,放松放松

    i***

  • 你不自信了,如果跟你交往,连是不是回一个短信都能让你有不安全的感觉,那也太累了吧,换谁也受不了啊,你一定要调整这种心态,否则害人害己啊

    s***

  • 其实很简单一句,不曾拥有,就从不害怕寂寞了,不要总事事都把对方放在第一位,毕竟只是恋爱,不是婚姻,太紧会让对方和自己很会很累,应该多和身边的朋友交际一下,在不然就找点事情做一下

    1***

  • 只是自己的想法罢了、

    崇***

  • 心态在不自信的迷雾中陷入思维混乱。暂时不要以谈恋爱的方式接触女孩,可以以较为单纯的关系,比如以熟悉、同学、朋友等等关系交往、接触、沟通、联络。相信自己创造生活和呵护情感的能力。

    樱***

  • 这是强迫症吧?很多人都有这样的问题的啦。。不仅仅是自己的另一半,就算是其他朋友,如果突然不理自己都会觉得自己被抛弃了,或者担心自己做了什么事情惹对方不开心了。。
    据说恋爱中的智商相当于三岁小孩,回到最初那种状态所以才会恋爱。所以不理性也是可以理解的,别太疯狂就行了。当然如果还年轻,也未尝不可去体验下刺激。患得患失也真的是正常的,不仅仅你一个人呢是这样的。。
    做好自己该做的事情就行了。就算是恋爱关系,也没人规定在一起后就必须永远在一起的啊。不合适了也没办法勉强在一起。祝福你哈

    1***

  • 顺从自然就好,祝你幸福

    s***